الجمعة 14 نوفمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أنام في غرفتي وهو بالسجن.. سيف الإسلام معمر القذافي يعلق على مصير الرئيس الفرنسي الأسبق ساركوزي

ساركوزي - أرشيفية
سياسة
ساركوزي - أرشيفية
السبت 25/أكتوبر/2025 - 12:47 م

علّق نجل الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي سيف الإسلام القذافي، في منشور عبر حسابه على منصة إكس، على مصير الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي والذي بدأ تنفيذ عقوبة السجن منذ أيام.

سجن نيكولا ساركوزي 

وقال سيف الإسلام معمر القذافي: في مثل هذه الليلة من عام 2011 كنت جريحا ومطاردا في صحراء زمزم من طائرات الناتو وعملائه على الأرض بينما كان الرئيس الفرنسي الأسبق نيكولا ساركوزي ينام في قصر الإليزيه، مضيفًا: الأيام دارت لأصبح أنا أنام في غرفة نومي وساركوزي في زنزانة انفرادية.

منشور سيف الدين معمر القذافي 
منشور سيف الدين معمر القذافي 

وأضاف: طوال 14 عاما وأنا أعمل حتى أصل إلى هذه النتيجة، معبرا عن امتنانه لما حدث ومؤكدا أن إرادة الله هي الغالبة في مصائر البشر وأن العدالة الإلهية تتحقق ولو بعد حين.

وقبل أيام، بدأ الرئيس الفرنسي السابق نيكولا ساركوزي، تنفيذ عقوبة سجنه لمدة 5 سنوات لإدانته بجمع تمويل ليبي لحملته الرئاسية عام 2007.

وذكرت صحيفة لوفيجارو، أن ساركوزي سيُودع في سجن لا سانتيه في الدائرة الرابعة عشرة من باريس، حيث توجد جناحات مخصصة للشخصيات العامة، من بينها مسؤولون سابقون في حزبه مثل كلود غيان وباتريك بالكان.

ولفتت إلى أن ظروفه ستكون مطابقة لباقي السجناء، إذ سيقيم في زنزانة تتراوح مساحتها بين 9 و12 مترا مربعا، ويُسمح له بثلاث زيارات أسبوعيا وشراء حاجاته الخاصة من السجن أيضا كما قد يُحتجز في عزلة لأسباب أمنية، بحسب صحيفة لوموند.

تابع مواقعنا