انتعاشة سياحية في متحف التحرير تواكب استعدادات افتتاح المتحف المصري الكبير
شهد المتحف المصري بالتحرير، خلال الأيام الأخيرة زيادة ملحوظة في أعداد الزائرين المصريين والأجانب، تزامنًا مع بداية الموسم الشتوي، الذي يُعد من أكثر فترات العام نشاطًا في حركة السياحة الثقافية بمصر.
ونشرت إدارة المتحف المصري بالتحرير عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك صور من إقبال السائحين، حيث هذا الإقبال المتزايد يعكس مكانة المتحف المصري التاريخية في قلوب الزوار باعتباره أحد أهم المتاحف الأثرية في العالم، وواجهة رئيسية لمحبي الحضارة المصرية القديمة.
انتعاشة سياحية في متحف التحرير تواكب استعدادات افتتاح المتحف المصري الكبير
ويأتي ذلك في الوقت الذي تتواصل فيه استعدادات المتحف المصري الكبير لافتتاحه المرتقب، حيث يشهد الشارع المصري والعالمي حالة من الترقب لحدث الافتتاح الذي يُنتظر أن يكون الأكبر في تاريخ المتاحف الحديثة، لما يضمه من كنوز الملك توت عنخ آمون ومجموعة نادرة من القطع الأثرية التي تُعرض لأول مرة مجتمعة.
ويذكر أن الاهتمام العالمي المتزايد بالحضارة المصرية القديمة يُعَدّ دافعًا قويًا لاستمرار تطوير منظومة العرض المتحفي والخدمات المقدمة للزوار في مختلف المواقع الأثرية، استعدادًا لموسم سياحي شتوي استثنائي هذا العام.



