الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الجيش السوداني يعلن استعادة السيطرة على منطقة كازقيل جنوب مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان

السودان
سياسة
السودان
السبت 15/نوفمبر/2025 - 10:28 ص

أعلن الجيش السوداني، منذ قليل، استعادة السيطرة على منطقة كازقيل جنوب مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان السودانية.

وفي وقت سابق، قال مصدر في جهاز المخابرات السودانية لوكالة الأنباء الفرنسية إنه تم إطلاق سبع قذائف، فيما سمع صحفي في وكالة فرانس برس في المنطقة 10 انفجارات.

الأوضاع في السودان

وفي الوقت نفسه، أحصى شهود عيان أكثر من عشرين انفجارا بين منتصف الليل والفجر، مضيفين أن البلدة، التي تقع على بعد حوالي 350 كيلومترا 220 ميلا شمال الخرطوم، غرقت في الظلام بعد انقطاع التيار الكهربائي بالكامل.

ولجأت قوات الدعم السريع بشكل متزايد إلى استخدام الطائرات بدون طيار، خلال الأشهر الماضية مع استمرار حربها مع الجيش.

واستهدفت القوات شبه العسكرية مرارا وتكرارا المنشآت العسكرية والمدنية، وكثفت هجماتها على العاصمة الخرطوم في أكتوبر ومقر الحكومة في بورتسودان في زمن الحرب خلال فصل الربيع.

وفي أواخر أكتوبر، استولت قوات الدعم السريع على الفاشر، آخر معقل للجيش في منطقة غرب دارفور الشاسعة، وعززت سيطرتها على المنطقة.

ومنذ سقوط الفاشر، انتقل القتال إلى منطقة كردفان المجاورة، وهي منطقة استراتيجية تربط غرب البلاد بالعاصمة.

تابع مواقعنا