تحالف مصري - فرنسي يقترب من الفوز بمناقصة تحديث إشارات خط سكك حديد الروبيكي/ العاشر│ خاص
علم القاهرة 24 من مصادره الخاصة، أن تحالف كونكريت بلس للهندسة والإنشاءات وألستوم الفرنسية والرواد الهندسية للمقاولات والتوريدات، على وشك الفوز بمناقصة تحديث أنظمة إشارات خط سكة حديد "الروبيكى/ العاشر من رمضان / بلبيس" بطول 60 كيلو بتكلفة 139 مليون يورو.
وبحسب المصادر، فإن وزارة النقل ممثلة في الهيئة القومية لسكك حديد مصر، قد أعلنت في وقت سابق عن مناقصة تحديث أنظمة إشارات خط الروبيكي – العاشر من رمضان – بلبيس، بتكلفة 168 مليون يورو.
وأوضحت المصادر لـ القاهرة 24، أن تحالف كونكريت بلس للهندسة والإنشاءات وألستوم الفرنسية والرواد الهندسية للمقاولات والتوريدات، قدم أفضل عرضًا حتى الآن بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 139 مليون يورو، وبات الأقرب من الفوز بالمناقصة.

مشروع خط سكة حديد «الروبيكي – العاشر من رمضان – بلبيس»
ويعد مشروع خط سكة حديد الروبيكي/ العاشر من رمضان/ بلبيس، من المشروعات القومية التي ستساهم في نقل الحاويات من الموانئ البحرية إلى الميناء الجاف بالعاشر من رمضان وتعظيم حركة البضائع بين هذه الموانئ والمنطقة الصناعية الرئيسية بالعاشر من رمضان.
ويسهم المشروع في ربط الميناء الجاف والمنطقة اللوجستية الجاري تنفيذها بمدينة العاشر من رمضان بشبكة خطوط السكك الحديدية، وبالتالي سيتم ربط الميناء الجاف بالموانئ البحرية سواء موانئ السخنة والأدبية على البحر الأحمر أو موانئ بورسعيد ودمياط والإسكندرية والدخيلة على البحر المتوسط.
ومن المتوقع أن يتم ربط الميناء الجاف والمنطقة اللوجستية بالعاشر من رمضان بالميناء الجاف المخطط تنفيذه بجوار محطة العاصمة الإدارية للقطار الكهربائي السريع من خلال الطريق الدائري الإقليمي، كما سيؤدي تشغيل الخط لخدمة الركاب والبضائع في المساهمة في تيسير حركة المواطنين العاملين بالمنطقة الصناعية بمدينة العاشر من رمضان.


