درجات حرارة مرتفعة|هل تشهد البلاد موجة حارة الأيام المقبلة؟.. الأرصاد تكشف
حذرت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، من حالة الطقس الايام المقبلة، لافتة إلى ارتفاع في درجات الحرارة.
حقيقة تعرض البلاد لموجة حارة
وأكدت غانم في تصريحات خاصة لـ القاهرة24: تشهد البلاد ارتفاعا في درجات الحرارة بشكل تدريجي، وتتأثر البلاد بكتل هوائية صحراوية مرتفعة في درجة حرارتها، تساعد على ارتفاع درجات الحرارة.
وواصلت: تسجل العظمى على القاهرة الكبرى مع الأسبوع المقبل 31 درجة مئوية، منوهة بأنه: تتاثر البلاد بمرتفع جوي في طبقات الجو العليا يعمل على زيادة فترات سطوع اشعة الشمس، فتصبح الأجواء مابين المائلة للحرارة والحارة، وتسجل درجة الحرارة العظمى غدًا الثلاثاء 26 حتى تصل لـ 31 درجة.
أجواء حارة
وتابعت: فترات الليل تصبح الأجواء مائلة للبرودة، وقيم درجات الحرارة ترتفع في الليل وتصبح الأجواء ما بين المعتدلة إلى المائلة للبرودة ليلًا.
وأشارت عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى أن هناك فرصا لسقوط الأمطار على مناطق الساحيلة المطلة على البحر المتوسط وشمال الوجه البحري، مع وجود شبورة مائية في الصباح الباكر وساعات الليل المتأخر على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.
ونوهت بأن التقلبات الجوية طبيعية لهذه الفترة من العام، ففصل الخريف معروف بتقلباته الحادة والسريعة، محذرة: لا بد من ارتداء ملابس خريفية، مع القيادة بهدوء تام خلال فترة الشبورة المائية.



