الوطنية للانتخابات: المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب تشمل 13 محافظة لأكثر من 34 مليون ناخب
قال المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، إن المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب تشمل 13 محافظة.
الوطنية للانتخابات: المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب تشمل 13محافظة لأكثر من 34 مليون ناخب
وبشأن انتخابات مجلس النواب 2025، أضاف بنداري، في مؤتمر صحفي للهيئة: إن إجمالي عدد الدوائر محل الاقتراع 73 دائرة انتخابية في 13 محافظة وعدد اللجان الفرعية 5287 لجنة فرعية وعدد من لهم حق التصويت في الـ13 محافظة 34 مليونا و611 ألفا و991 ناخبا.
وفي وقت سابق، أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات، إجراء جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب في ثلاث دوائر انتخابية بمحافظة المنيا، وهي دوائر ملوي، أبوقرقاص، ومغاغة، وذلك عقب الانتهاء من عمليات الفرز ومراجعة اللجان العامة للنتائج.
وأوضح رئيس الهيئة أن جولة الإعادة تستهدف ضمان الشفافية واستكمال العملية الانتخابية بالشكل القانوني الصحيح، مؤكدًا أن الهيئة لن تعتمد نتائج أي لجنة شهدت تجاوزات أو طعون جدية تؤثر على سلامة التصويت.



