اليوم.. جلسة الحكم في دعوى مهندسي مصر ضد شركة شهيرة لوقف الجمعية العمومية
تنظر المحكمة الاقتصادية، اليوم السبت 22 نوفمبر، جلسة الحكم في الدعوى المستعجلة المقامة من نقابة المهندسين لوقف انعقاد الجمعية العمومية لشركة شهيرة.
جلسة الحكم في دعوى مهندسي مصر ضد إحدى الشركات لوقف الجمعية العمومية
وقررت المحكمة في الجلسة السابقة بحضور الأستاذ الدكتور سامي عبد الباقي، المحامي بالنقض وأستاذ القانون التجاري، والمستشار القانوني للنقابة في ملف الشركة، لحجز الحكم لجلسة اليوم.
وتأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من الإجراءات القانونية التي تتخذها النقابة في مواجهة ما تصفه بالغش والتدليس من جانب إدارة الشركة، وذلك على خلفية النزاع القائم بشأن زيادة رأس المال ومحاولات الاستحواذ على حصة النقابة.
ونظرت المحكمة الاقتصادية دعوى موضوعية أخرى تطالب ببطلان عملية الاكتتاب محل النزاع، إلى جانب تحركات قانونية متوازية أمام الهيئة العامة للاستثمار، حيث قدمت النقابة مذكرات تفصيلية بشأن ما تعتبره مخالفات في الدعوة للاكتتاب وفي محاضر الجمعيات العمومية السابقة.
وأكد نقيب المهندسين، المهندس طارق النبراوي، أن النقابة لن تسمح بالتفريط في حصتها داخل الشركة، مشيرًا إلى أن مجلس النقابة مستمر في اتخاذ كل الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لحماية حقوق أعضائها، وأنه سيتم حضور الجمعية العمومية المقرر عقدها في 25 نوفمبر الجاري لاتخاذ ما يلزم من إجراءات.
وأوضح النبراوي أن النقابة خاضت خلال السنوات الماضية معارك قانونية عديدة أمام المحكمة الاقتصادية والهيئة العامة للاستثمار، أسفرت عن أحكام مهمة لصالحها، أبرزها بطلان عدد من قرارات جمعيات عمومية سابقة، وإبطال عقد القرض البالغ 60 مليون دولار، وإلغاء عقد المعاوضة المتعلق بالإتاوة ونقل التكنولوجيا.
وتستعد النقابة لرفع دعوى مسؤولية ضد مجلس إدارة الشركة، إلى جانب دعوى بطلان عملية الاكتتاب، ودعوى حساب أمام المحكمة الاقتصادية، مؤكدة أنها لن تسمح بإتمام زيادة رأس المال أو تنفيذها بالسجل التجاري.
وختم النبراوي بتأكيد استمرار النقابة في الدفاع عن حقوق المهندسين وممتلكاتهم، داعيًا أعضاء الجمعية العمومية لعرض أي وقائع فساد على النيابة العامة، ومشددًا على مواجهة أي تجاوزات أو ادعاءات غير صحيحة بكل قوة.








