شوبير: أنا اكتر واحد بيحب الخطيب.. وأزمة الزمالك في المظلومية ومرتضى منصور الأكثر شعبية
تحدث الإعلامي أحمد شوبير عن العديد من الملفات في كرة القدم المصرية، مشيرًا إلى أسباب أزمات نادي الزمالك الحالية وكواليس علاقته بمحمود الخطيب رئيس النادي الأهلي.
أبرز تصريحات الإعلامي أحمد شوبير
وقال الإعلامي أحمد شوبير في تصريحات عبر قناة النهار: مجلس الزمالك برئاسة حسين لبيب يتحمل 20% فقط من أزمات النادي، لإنهاء إرث مستمر مع كل مجلس الإدارات، والمشكل الحقيقة في الزمالك هى المظلومية.
وواصل: المسؤولون في الزمالك بيرفضوا يواجهوا نفسهم بمشاكلهم وأخطائهم، وبيقولوا الحكام والإعلام والرعايات، لكن المفروض أنا خسرت علشان عندي أخطاء ولازم أعالجها.
وتابع: الزمالك كان سابق الأهلي في ألعاب الصالات، فالخطيب جاب مختصين علشان يصحح الأخطاء وبنى منظومة متكاملة من أول المدربين حتى اللاعبين واكتسح كل الألعاب هل دا ليه علاقة بالتحكيم أو الشماعة؟
وأردف شوبير: الزمالك عنده أهم ميزه وهي الجمهور، ومن حقه يفرح وياخد بطولات لأنهم دايما بيدافعوا عن النادي والزمالك ناقصة النظام والاعتراف بالأخطاء وحل الأزمات المالية، ولا بد أن يكون هناك أسس ونظام وتخطيط، ولولا مساندة الجماهير الزمالك لم يكن سيتوج بأي بطولة الفترة الماضية، فهم السبب الرئيسي في بطولات النادي الفترة الأخيرة.

وعن أزمة أرض النادي بأكتوبر، قال: هو الجمهور ماله ومال أرض أكتوبر، الجماهير يهمها فريق الكرة ومينفعش نحصر مشاكل النادي في الأرض، لو أخدت مليار ولا اتنين هل هيصرفوا على النادي؟ وليه محصلش مشاكل في أراضي الأهلي المختلفة، لإن الأرض مخصصة لإنشاء نادي رياضي فقط، هو ما حدث.
ورد على تساؤل الأصلح لإدارة الزمالك حال رحيل المجلس الحالي، حيث قال: مرتضى منصور هو الأكثر شعبية داخل الجمعية لنادي الزمالك، وحل رحيل المجلس فأرى أن الثلاثي الدكتور محمد الأتربي وعمرو الجنايني وحسين السيد قادرين على إدارة النادي في الفترة المقبلة.
وتطرق شوبير للحديث عن علاقته بمحمود الخطيب، قائلًا: أنا اكتر واحد في مصر بيحب الخطيب، لكني بختلف معاه ساعات في الرأي وأوقات بزعل منه لما اتصل بيه وميردش عليا، لكن وقت ما أقابله بنسى كل اللي حصل.
وعن موقفه من رئاسة الأهلي، قال: هناك من هم أفضل مني لرئاسة الأهلي وهما الخطيب وياسين منصور، والأخير كان عضو مجلس إدارة ورئيس شركة كرة، وطول ما الخطيب مكمل في الأهلي أنا هسانده.

وواصل: سيد عبد الحفيظ سيكون خليفة الخطيب، وكنت متوسم في حسام غالي وأنه سيكون مقاتل وسيواجه مشاكل وصعاب وكان أملنا كبير فيه، والخطيب كان عنده من الشجاعة أن يتصدر المشهد وقت اخفاقات فريق الكرة، وكنت معجب جدًا بقدرته على المواجهة.
وعن أزمات النجوم في الأهلي، قال: هذه الأمور لا تحدث في الأهلي لأنه يمتلك إدارة قوية، لكن هناك بعض اللاعبين زعلوا بسبب عدم حصولهم على فرصة للعمل في النادي بعد الاعتزال، فبيطلعوا في البرامج يصفوا حسابات مع النادي.
وعن منتخب مصر قبل المشاركة في أمم إفريقيا، قال: بالتأكيد هناك قلق وخوف على المنتخب، لكن أتوقع أننا سنكون بين الأربعة الكبار، واعتقد أن مصير حسام حسن متعلق بالبطولة لإننا في مصر نحاسب بالقطعة مهما سمعنا من تصريحات المسؤولين.
واختتم شوبير تصريحاته: محمد صلاح سيختم مشواره في أوروبا أو السعودية وصعب يرجع مصر سواء للأهلي أو الزمالك، والأمور لا بد أن تدار بعقلانية وهو مش مرتبط بأي فريق وعنده من الذكاء ما يكفي للحفاظ على التوازن بين الجمهورين.


