الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

السيسي: فرص واعدة للشباب في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.. ودخل يتراوح بين 200 ألف إلى 2 مليون جنيه

الرئيس عبد الفتاح
أخبار
الرئيس عبد الفتاح السيسي
الأربعاء 26/نوفمبر/2025 - 10:23 م

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن اللوائح المنظمة للدراسة داخل الكليات العسكرية تُطبق بصرامة، موضحًا أن الطالب الذي يرسب في أي مادة يُستبعد فورًا، التزامًا بمعايير الانضباط والجودة في الإعداد والتأهيل.

وأفاد الرئيس، في كلمة له بالأكاديمية العسكرية المصرية، اليوم، بأن جميع الكليات العسكرية أصبحت مميكنة بشكل كامل، حيث تُدار العملية التعليمية عبر شبكة رقمية مغلقة، تتيح للطلاب منظومة حديثة للدراسة والتدريب والتقييم، بما يواكب التطورات التعليمية العالمية.

وأشار الرئيس السيسي، إلى أن سوق العمل يشهد تغيرًا سريعًا بفعل التطور التكنولوجي، ما يؤدي لاختفاء بعض الوظائف التقليدية، مؤكدًا أن الشطارة تكمن في إعداد الشباب للوظائف الحالية والمستقبلية. 

وأضاف أن مجالات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي توفر فرصًا ضخمة أمام الشباب، مشيرًا إلى أن دخول في بعض تخصصات الحاسبات والتكنولوجيا يتراوح بين 200 ألف جنيه وحتى مليوني جنيه، وفق مستوى المهارة والخبرة.

وشدد الرئيس على أن الدولة تسير في مسار صحيح فيما يتعلق بعمليات التغيير والتطوير والإصلاح، لافتًا إلى أن تحقيق النتائج المرجوة يحتاج إلى وقت، لكن العمل المتواصل كفيل بتسريع وتيرة التحول في مختلف القطاعات.

وأكد أن الاستثمار في المعرفة والتكنولوجيا يمثل مستقبل سوق العمل، وأن على الشباب الاستفادة من الفرص المتاحة في المشروعات التقنية والتحول الرقمي، باعتبارها من أكثر القطاعات نموًا وقدرة على تحقيق عوائد مرتفعة.

تابع مواقعنا