الإثنين 29 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

صل على النبي 1000 مرة بدلًا من غرامة 25 ألف ليرة.. فيديو ضابط سوري يتصدر منصات التواصل الاجتماعي

الضابط السوري
كايرو لايت
الضابط السوري
السبت 29/نوفمبر/2025 - 01:47 م

تصدر ضابط مرور سوري التريند خلال الساعات الماضية، بعد انتشار فيديو حول مخالفة مرورية أثار دهشة المستخدمين على مواقع التواصل الاجتماعي.

ضابط سوري يتصدر تريند منصات التواصل الاجتماعي

الفيديو المتداول يظهر السائق وهو يروي كيف أوقفه الشرطي في أحد شوارع دمشق بسبب مخالفة مرورية، قبل أن يفاجئه الضابط بطلب غريب قائلًا: صل على النبي 1000 مرة ولن تدفع غرامة 25 ألف ليرة، المشهد الساخر جاء خارج إطار الإجراءات القانونية المعتادة، ما منح الواقعة طابعًا استثنائيًا جعلها مادة للنقاش.

وتفاعل ملايين من المتابعين مع الفيديو، حيث وصف البعض الموقف بأنه طريف ويعكس لطفًا إنسانيًا في ظل الظروف المعيشية الصعبة، بينما اعتبر آخرون أن ما جرى مخالف للقانون السوري ولا يعكس المهنية المطلوبة في عمل أجهزة الضبط المرورية.

الضابط السوري 
الضابط السوري 

كما تداول مستخدمون تعليقات تربط بين الدعاء والتخفيف من الغرامات، فيما أعاد آخرون نشر المقطع مع صيغ فكاهية حول إمكانية حل باقي المشاكل اليومية عبر زيادة عدد الصلوات أو الأدعية.

ورغم الانتشار الواسع للواقعة، لم يصدر أي تعليق رسمي حتى الآن من شرطة المرور السورية حول صحة ما ورد في الفيديو أو الإجراءات التي يمكن اتخاذها، ليبقى الضابط محور حديث السوريين ووجهًا جديدًا من ظواهر التواصل الاجتماعي التي تتحول بسرعة إلى تريند.

تابع مواقعنا