الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تقارير: ترامب يدرس توسيع حظر السفر ليشمل أكثر من 30 دولة

ترامب
سياسة
ترامب
الأربعاء 03/ديسمبر/2025 - 11:13 ص

أوقف البيت الأبيض جميع طلبات الهجرة القادمة من 19 دولة وألغى مراسم التجنيس في جميع أنحاء الولايات المتحدة، مستندًا في ذلك إلى مخاوف تتعلق بالأمن القومي وسلامة الجمهور.

وقد يؤثر هذا الإجراء على أكثر من 1.5 مليون شخص لديهم طلبات لجوء معلقة، وأكثر من 50 ألفًا ممن حصلوا على منح لجوء في ظل إدارة بايدن، بحسب ما ذكرته صحيفة نيويورك تايمز.

ترامب يدرس توسيع حظر السفر ليشمل أكثر من 30 دولة

كما يدرس الرئيس دونالد ترامب توسيع حظر السفر ليشمل أكثر من 30 دولة، وفقًا لما ذكرته صحيفة نيويورك بوست.

وأشار المذكرة السياسية الجديدة، الصادرة ليلة الثلاثاء، إلى هجوم إرهابي وقع الأسبوع الماضي في واشنطن، حيث تم اعتقال الأفغاني رحمان الله لاكانوال بتهمة قتل أحد أفراد الحرس الوطني وإصابة آخر.

ويشمل الحظر مواطني أفغانستان وميانمار وتشاد وجمهورية الكونغو وغينيا الاستوائية وإريتريا وهايتي وإيران وليبيا والصومال والسودان واليمن، فيما كانت القيود السابقة تشمل مواطني بوروندي وكوبا ولاوس وسيراليون وتوغو وتركمنستان وفنزويلا.

ويوقف هذا الإجراء جميع الأنشطة المتعلقة بالهجرة، بما في ذلك التعليق المؤقت على إتمام مراسم التجنيس للأشخاص المقيمين بشكل قانوني من هذه الدول، وفقًا لتقارير CBS News.

وقال متحدث باسم خدمات الجنسية والهجرة الأمريكية، ماثيو تراجيسر، إن إدارة ترامب تبذل كل جهد لضمان أن يكون الأفراد الذين يصبحون مواطنين هم الأفضل على الإطلاق، مؤكدًا أن الجنسية هي امتياز وليست حقًا.

وأعلن ترامب الأسبوع الماضي عن الحظر الشامل، موجهًا انتقادات للرئيس السابق جو بايدن بسبب السماح بدخول مهاجرين غير مفحوصين إلى أمريكا، مدعيًا أنه سمح لمشتبه به أفغاني بالوصول إلى الولايات المتحدة خلال انسحاب القوات الأمريكية الكارثي في 2021، حيث شوهد مئات الأفغان يتدافعون للصعود على طائرات الشحن خلال الانسحاب.

تابع مواقعنا