الحبس سنة مع الشغل لـ المتهم بتوجيه الناخبين في طنطا لصالح مرشح معين خلال انتخابات مجلس النواب
قضت محكمة جنح أول طنطا، في القضية رقم 31869، بمعاقبة أحد الأشخاص بالحبس سنة مع الشغل، بعد إدانته بتوجيه الناخبين للتصويت لصالح أحد المرشحين خلال الجولة الأولى من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب.
ضبط المتهم وبحوزته أوراق انتخابية
وتعود أحداث الواقعة إلى ضبط المتهم وبحوزته عدد من بطاقات الرقم القومي بالإضافة إلى مبلغ مالي يُشتبه في استخدامه لحث الناخبين على التصويت بشكل مخالف للقانون، ليُحال إلى النيابة العامة التي باشرت التحقيقات وقدمت المتهم للمحاكمة، حتى صدر الحكم السابق.
وفي سياق آخر، تلقت المحكمة الإدارية العليا بمجلس الدولة حتى الآن 298 طعنًا مقدمًا من مرشحين على نتائج الجولة الأولى للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، وفقًا للجدول الزمني الصادر عن الهيئة الوطنية للانتخابات.
ارتفاع أعداد الطعون على المرحلة الثانية من الانتخابات
وتنوعت موضوعات الطعون المقدمة ما بين الطعن على نتائج فرز الأصوات وإجراءات الاقتراع، وتشمل اعتراضات على صحة الإجراءات والعدد النهائي للأصوات في الدوائر الانتخابية المختلفة، وحددت المحكمة جلسة يوم 7 ديسمبر الجاري للنظر في هذه الطعون، على أن تفصل فيها خلال الفترة من 5 إلى 14 ديسمبر الجاري.



