الجمعة 19 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ أسوان ونقيب المهندسين يضعان حجر الأساس للنادي الاجتماعي للمهندسين بمدينة أسوان الجديدة

محافظ أسوان
محافظات
محافظ أسوان
الخميس 18/ديسمبر/2025 - 11:51 ص

وضع اللواء إسماعيل كمال، محافظ أسوان ، حجر الأساس للنادى الاجتماعي لنقابة المهندسين، والمبنى الإداري الملحق به بمدينة أسوان الجديدة، اليوم، بحضور المهندس طارق النبراوى، النقيب العام لمهندسي مصر، والدكتور محمد عباس رئيس نقابة المهندسين الفرعية بأسوان، والمهندس مصطفى سعيد رئيس جهاز مدينة أسوان الجديدة، فضلًا عن القيادات البرلمانية والتتفيذية وأعضاء النقابة العامة والفرعية.

حرصه للمشاركة فى هذه اللحظة المهمة على أرض عاصمة الشباب والإقتصاد والثقافة الإفريقية

وفى كلمته أكد محافظ أسوان، حرصه على المشاركة فى هذه اللحظة المهمة على أرض عاصمة الشباب والإقتصاد والثقافة الإفريقية، كما أعلنها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لوضع حجر الأساس لفرع نادى نقابة المهندسين بمدينة أسوان الجديدة، إحدى أبرز المجتمعات العمرانية الواعدة، والتى تمثل نموذجًا حقيقيًا لرؤية الدولة فى الجمهورية الجديدة للتوسع العمرانى المتوازن، وبناء مدن ذكية حديثة توفر حياة كريمة ومستدامة للمواطنين.

ولفت إلى أن نقابة المهندسين كانت ولا تزال شريكًا أصيلًا فى مسيرة البناء والتنمية، ويقع على عاتق أعضائها دور محورى فى تنفيذ المشروعات القومية العملاقة التى تشهدها الدولة المصرية فى مختلف قطاعات العمل العام، ليؤكد ذلك على أن المهندس المصرى هو عقل التنمية وركيزتها الأساسية، وهو القادر بعلمه وخبرته وإخلاصه على تحويل الرؤى إلى واقع ملموس، وترجمة الخطط إلى إنجازات تخدم الوطن والمواطن، وتساهم فى تحقيق أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

وأشار إسماعيل كمال إلى أن إنشاء فرع لنادى المهندسين بمدينة أسوان الجديدة لا يمثل مجرد إضافة خدمية أو إجتماعية، بل يُعد منصة مهمة لدعم التواصل المهنى، وتنمية القدرات، وتعزيز روح الإنتماء، وتوفير بيئة ملائمة للإبداع والإبتكار بما ينعكس إيجابًا على مستوى الأداء الهندسى والتنفيذى بالمشروعات الجارية والمستقبلية داخل المحافظة.

وأكد المحافظ أن دعم المحافظة الكامل لكافة المبادرات التى تستهدف تمكين الكوادر الهندسية، وتعزيز دور النقابات المهنية كشركاء فى التنمية، إيمانًا منا بأن بناء الإنسان لا يقل أهمية عن بناء الحجر.

وقدم النقيب العام لمهندسى مصر شكره لمحافظ أسوان للجهود المبذولة بكافة قطاعات العمل للنهوض بهذه المحافظة العريقة، مشيدًا بالتعاون البناء والذى أثمر عن وضع حجر الأساس لفرع نادى نقابة المهندسين على مسطح 7432 م2، مخصص منها موقع لإقامة ناجى إجتماعى، وآخر لإقامة نشاط إدارى ليتيح ذلك الفرصة الكاملة أمام مهندسى أسوان للإستمتاع بالبانوراما الجمالية بمدينة أسوان الجديدة.

وفى نفس السياق قدم رئيس النقابة الفرعية شكره لمحافظ أسوان على الإهتمام المتواصل لمنظومة العمل بالنقابة، مقدمًا شكره أيضًا للنقيب العام للمشاركة فى هذا اليوم المتميز.

وفى نهاية حفل وضع حجر الأساس قام النقيب العام لمهندسى مصر بإهداء درع النقابة لمحافظ أسوان تقديرًا على دعمه الكامل لجهود النقابة وخدمة المجتمع الأسوانى.

تابع مواقعنا