عبد الرحيم كمال وإسعاد يونس نائبين للمنتج هشام عبد الخالق رئيس غرفة صناعة السينما
أعلن السيناريست عبد الرحيم كمال تعيينه نائبًا لرئيس غرفة صناعة السينما رفقة الفنانة إسعاد يونس، ليكون الثنائي نائبين لرئيس الغرفة المنتج هشام عبد الخالق.
وكتب عبد الرحيم كمال منشورا عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، قال فيه: الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات تم انتخابي نائبا لرئيس غرفة صناعة السينما، برئاسة المنتج هشام عبد الخالق ونائبين هما إسعاد يونس وعبد الرحيم كمال.

وفي الأيام الماضية، أصدر الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، قرارًا بتعيين الكاتب عبد الرحيم كمال مساعد وزير الثقافة لشئون الرقابة عضوا بمجلس إدارة غرفة صناعة السينما، وأيضًا تعيين المنتج الكبير جابي خوري عضوا بمجلس إدارة غرفة صناعة السينما.
وفي سياق آخر، تحدث السيناريست عبد الرحيم كمال عن دور الرقابة، والقيود التي تفرضها على الأعمال الفنية، من أجل الحفاظ على هوية الوطن، كما وجه نداءً إلى المنتجين والصناع السينما من أجل الحفاظ على قيم ومبادئ المجتمع، حيث قال في ندوة صناعة السينما بمهرجان الجونة: الرقابة فيها قوانين ولوائح لأننا بنتعامل مع صناعة وتجارة وفن، وبما إنها شيء له علاقة بالتذكرة والتصنيع ضروري تحكمه قوانين ولوائح وده شيء بديهي، القوانين واللوائح وتفسيرها بيحصل إزاي ده بيختلف من شخص إلى آخر، وأظن اختيارهم لتحملهم هذه المسئولية ده شرف كبير أنهم يجيبوا حد من قلب السوق في عز ما هو موجود وشغال فيها.


