بداخلها أدوية مهربة.. ضبط مستوصف مخالف في المنوفية
شنّت مديرية الشؤون الصحية بالمنوفية حملة رقابية مشددة على المنشآت الطبية الخاصة بمركز الباجور، أسفرت عن ضبط مستوصف طبي مخالف بقرية سبك الضحاك، وذلك في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وتعليمات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وتحت إشراف الدكتور عمرو مصطفى محمود وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، وبالتنسيق مع الجهات الرقابية بالمحافظة.
ضبط مستوصف مخالف في المنوفية
وأوضحت المديرية أن الحملة التي نفذتها إدارة العلاج الحر بقيادة الدكتورة شيرين مسعد، كشفت أن المستوصف مرخص لمزاولة النشاط، إلا أنه ارتكب مخالفات جسيمة تمس صحة المواطنين، أبرزها عدم الالتزام بسياسات مكافحة العدوى، وعدم التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة، بالمخالفة لقانون البيئة رقم 202 لسنة 2020.
وأضافت أن أعمال التفتيش رصدت وجود عيادة أسنان غير مرخصة داخل المستوصف، في مخالفة صريحة لأحكام القانون رقم 153 لسنة 2004 المنظم للعمل داخل المنشآت الطبية الخاصة، ما يمثل خطرًا مباشرًا على سلامة المرضى.
وبالتواصل مع فرع هيئة الدواء المصرية بالمنوفية، برئاسة الدكتورة هبة قطب، تبين وجود كميات من الأدوية المهربة، وأخرى تابعة لهيئة الشراء الموحد، بالإضافة إلى أدوية خاصة بهيئة التأمين الصحي، فضلًا عن أدوية منتهية الصلاحية، وذلك بالمخالفة لقانون مزاولة مهنة الصيدلة رقم 127 لسنة 1955.
وجارٍ إخطار مركز شرطة الباجور، واستكمال تحرير محضر جنحة بالواقعة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المنشأة المخالفة.
وأكد وكيل وزارة الصحة بالمنوفية استمرار الحملات الرقابية المفاجئة على الشارع الطبي الخاص بجميع مراكز المحافظة، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين، موجهًا الشكر لفريق الحملة من مسؤولي العلاج الحر وهيئة الدواء المصرية على جهودهم في ضبط المخالفات وتطبيق القانون بكل حزم.










