الأربعاء 07 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

النصر للملابس والمنسوجات تبيع جزءًا من حصتها في سبينالكس مقابل 20.1 مليون جنيه

شركة الإسكندرية للغزل
اقتصاد
شركة الإسكندرية للغزل والنسيج (سبينالكس)
الأحد 04/يناير/2026 - 11:17 ص

خفضت شركة النصر للملابس والمنسوجات – كابو حصتها في رأس مال شركة الإسكندرية للغزل والنسيج (سبينالكس) من 27.09% إلى 26.55%، وذلك عبر تنفيذ صفقة بيع في البورصة المصرية.

وبحسب إفصاح صادر عن البورصة، فقد قامت «كابو» ببيع نحو 1.94 مليون سهم من أسهمها في «سبينالكس»، بقيمة إجمالية بلغت 20.1 مليون جنيه، وبمتوسط سعر بيع قدره 10.32 جنيه للسهم الواحد.

وبحسب بيان الشركة المنفذة العربي الإفريقي الدولي لتداول الأوراق المالية المرسل إلى البورصة المصرية اليوم الأحد، بلغت نسبة المساهم والمجموعات المرتبطة بعد إتمام الصفقة نحو 33.64%.

أداء شركة الإسكندرية للغزل والنسيج – سبينالكس

وعلى صعيد الأداء المالي، سجلت شركة الإسكندرية للغزل والنسيج – سبينالكس صافي خسائر بقيمة 13.611 مليون جنيه خلال الفترة من بداية يوليو 2024 وحتى نهاية يونيو 2025، مقابل أرباح بلغت 115.23 مليون جنيه خلال العام المالي السابق.

وأرجعت الشركة تحول نتائج أعمالها إلى الخسائر إلى انخفاض دعم الصادرات بنسبة 70%، إلى جانب ارتفاع أسعار الخامات ومستلزمات الإنتاج، ما أثر على هوامش الربحية.

ورغم الخسائر، ارتفعت إيرادات سبينالكس خلال العام المالي الماضي إلى 739.51 مليون جنيه، مقارنة بـ 667.52 مليون جنيه خلال العام المالي السابق، ما يعكس نموًا في حجم النشاط رغم الضغوط على التكاليف.

تابع مواقعنا