كوريا الشمالية: الأعمال الأمريكية في فنزويلا تمثل الطبيعة المارقة والوحشية للولايات المتحدة
نددت كوريا الشمالية الأحد باعتقال الولايات المتحدة للرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو في عملية اعتبرت بأنها تمثّل “تعديا على سيادة” فنزويلا، بحسب ما نقل الإعلام الرسمي.
وأفاد ناطق باسم الخارجية الكورية الشمالية في بيان نقلته وكالة الأنباء المركزية، بأن بيونج يانغ “تندد بشدة بالعمل الهادف للهيمنة الذي ارتُكب في فنزويلا”.
وأضاف بأن “الحادث مثال آخر يؤكد مجددا وبوضوح الطبيعة المارقة والوحشية للولايات المتحدة”.
وفي وقت سابق، أعربت وزارة الخارجية القطرية عن قلقها البالغ إزاء التطورات الحالية في جمهورية فنزويلا البوليفارية، مشيرة إلى دعوتها إلى ضبط النفس وخفض التصعيد وانتهاج الحوار سبيلًا لمعالجة جميع القضايا العالقة.
قطر تعرب عن قلقها بشأن الأحداث الأخيرة في فنزويلا
وأكدت وزارة الخارجية، في بيان، موقف قطر الداعي إلى الالتزام بميثاق الأمم المتحدة والمبادئ الراسخة للقانون الدولي، بما فيها الالتزامات بموجب الميثاق بتسوية المنازعات الدولية بالوسائل السلمية.
واختتمت الخارجية القطرية بيانها بأن الدوحة على استعداد كامل للمساهمة في أي جهد دولي يرمي إلى إيجاد حل سلمي فوري، مؤكدة حرصها على إبقاء قنوات الاتصال مفتوحة مع جميع الأطراف المعنية.



