السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

القابضة للكهرباء تعتمد زيادة رأسمال شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء بقيمة 582.758 مليون جنيه

شركة شمال الدلتا
اقتصاد
شركة شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء
الأحد 04/يناير/2026 - 03:57 م

نشرت الجريدة الرسمية قرار الشركة القابضة لكهرباء مصر بشأن موافقة الجمعية العامة غير العادية لشركة شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء على تعديل النظام الأساسي للشركة، وذلك في إطار استكمال الإجراءات القانونية المنظمة لأعمالها.

وأوضح القرار أنه في ضوء المذكرة المعروضة والمناقشات التي دارت خلال الجلسة، وافقت الجمعية العامة غير العادية على اعتماد التعديل النهائي للنظام الأساسي للشركة وفقًا للمرفقات الواردة بالمذكرة، مع استكمال باقي الإجراءات المقررة قانونًا.

زيادة رأسمال شركة شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء

وفيما يتعلق بزيادة رأس المال المصدر للشركة، وما يترتب عليه من تعديل المادتين 6 و7 من النظام الأساسي، فقد وافقت الجمعية العامة غير العادية على اعتماد قرار مجلس إدارة شركة شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء الصادر خلال جلسته السادسة لسنة 2025 والمنعقدة بتاريخ 23 أكتوبر 2025.

وتضمن القرار زيادة رأس المال المصدر للشركة بقيمة 582.758 مليون جنيه، وذلك على النحو التالي:

  • 294.528 مليون جنيه تمثل قيمة الرصيد المستحق للشركة القابضة لكهرباء مصر.
  • 288.228 مليون جنيه تمثل كامل قيمة الاحتياطي القانوني للشركة.

وأكد القرار أن هذه الزيادة تأتي في إطار دعم المركز المالي لشركة شمال الدلتا لتوزيع الكهرباء وتعزيز قدرتها على الوفاء بالتزاماتها وتنفيذ خططها التشغيلية، وذلك وفقًا للقواعد والإجراءات القانونية المنظمة.

تابع مواقعنا