الخميس 08 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جهود مكثفة لمواجهة الكلاب الضالة بعد وفاة مسن وإصابة قس وطالب ببورسعيد | صور

تحصين الكلاب الضالة
محافظات
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
الإثنين 05/يناير/2026 - 03:41 م

رفعت مديرية الطب البيطري ببورسعيد استعداداتها الميدانية لفرض السيطرة على ظاهرة الكلاب الضالة، وذلك في أعقاب حالة من الحزن والقلق سادت الشارع البورسعيدي بعد وقوع حوادث عقر تسببت في وفاة المسن محمود عباس البالغ من العمر 75 عاما، وإصابة القس ارميا فهمي المتحدث الإعلامي باسم كنيسة الأقباط الأرثوذكس بالمحافظة، وتعرض الطفل ادم لعقر شديد أدى لنهش جزء من ذراعه.

جهود مكثفة لمواجهة الكلاب الضالة ببورسعيد 


و​انطلقت حملة مكبرة برعاية اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، وبتعليمات الدكتور حامد موسى الأقنص رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية، حيث استهدفت الحملة المناطق السكنية والميادين العامة ضمن استراتيجية الدولة مصر خالية من السعار 2030، وذلك لضمان عدم تكرار مثل هذه الوقائع المفجعة التي هددت سلامة المواطنين في الآونة الأخيرة.


و​نفذت مديرية الطب البيطري بقيادة الدكتور طارق فرنسيس جاد وإشراف الدكتورة مريم شعبان، تحركا ميدانيا مشتركا مع حي المناخ وبالتنسيق مع إدارة شؤون البيئة بالحي، حيث شملت عمليات التحصين ضد مرض السعار مناطق 23 ديسمبر والمنطقة الخامسة وحديقة الأمل، وهي المناطق التي سجلت بلاغات متكررة من الأهالي بوجود كلاب جوالة تهدد حياة المارة.


و​شارك في الملحمة الميدانية فريق متخصص ضم الدكتور أحمد صلاح من إدارة الصحة العامة، ومن حي المناخ المهندسة فوزية محمد مدير إدارة شؤون البيئة، بمعاونة  إيمان سيف ومحمد متولي، حيث تمكن الفريق من تحصين عدد كبير من الكلاب الحرة كخطوة احترازية عاجلة لتأمين الشوارع الحيوية.

تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد
تحصين الكلاب الضالة ببورسعيد

​وجهت المديرية بتكثيف هذه الحملات بشكل أسبوعي ومنتظم في كافة الأحياء، مع التأكيد على استمرار الجهود المبذولة بالتنسيق مع الجهات المعنية لتمشيط بؤر التجمعات، وذلك في إطار الحرص على صحة وسلامة المواطنين ووضع حد نهائي لخطر الكلاب الضالة داخل المحافظة.

تابع مواقعنا