الأحد 11 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

سيجارة وراء مصرع وإصابة 18 شخصا بمصحة علاج الإدمان ببنها

الحادث
محافظات
الحادث
الثلاثاء 06/يناير/2026 - 01:35 ص

كشفت المعاينة الأولية لموقع حريق في أحد مراكز علاج الإدمان الخاصة المرخَّص لها بمدينة بنها بمحافظة القليوبية أن “عقب سيجارة” تسبب في اندلاع النيران، والتي التهمت سلمًا خشبيًا أدى إلى صعوبة خروج الأشخاص من الشقة، ما أسفر عن وفاة 7 أشخاص متأثرين بإصاباتهم وإصابة 11 آخرين بحالات اختناق.
تم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، فيما كُلفت لجان فنية وقانونية بالتحقيق الفوري في أسباب الحادث والتواصل مع أسر الضحايا لتقديم الدعم اللازم.

وكشف مصدر بصحة القليوبية تفاصيل التقرير الطبي المبدئي لضحايا حريق مركز الإدمان الجديد للطب النفسي وعلاج الإدمان، الكائن بجوار كلية العلوم بمدينة بنها، والذي أسفر عن وفاة 7 أشخاص.

التقرير الطبي المبدئي يكشف تفاصيل وفاة 7 أشخاص مجهولي الهوية في حريق مركز علاج إدمان ببنها


وأوضح التقرير أنه في تمام الساعة السادسة مساءً، استقبل مستشفى بنها الجامعي 7 حالات مجهولة الهوية دون أي بيانات شخصية، تم نقلهم بواسطة سيارات الإسعاف، وبمناظرتهم تبين أن جميع الحالات تعرضت لاختناق شديد نتيجة استنشاق الأدخنة الناجمة عن الحريق.

وأشار التقرير إلى أن الحالات السبع وصلت في حالة توقف كامل بعضلة القلب، دون وجود نبض أو تنفس، كما تبين أن حالتين من المتوفين بهما حروق من الدرجة الثالثة في النصف العلوي من الجسم بنسبة تقدر بنحو 30%.

وأضاف أنه جرى على الفور إجراء محاولات إنعاش قلبي رئوي متقدم لجميع الحالات، استمرت لمدة 40 دقيقة متواصلة، إلا أن أيا منهم لم يستجب لمحاولات الإنعاش، ما أدى إلى وفاتهم.

وبعد التأكد من حدوث الوفاة رسميًا، تم نقل جميع الجثامين إلى المشرحة تحت تصرف الجهات المختصة، لاستكمال باقي الإجراءات القانونية، فيما تواصل الجهات المعنية التحقيق لكشف ملابسات الحريق وأسبابه.


 

تابع مواقعنا