الأربعاء 07 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزيرة التخطيط: حققنا إصلاحات كبيرة مؤخرًا لتحسين جودة حياة المواطن

الدكتورة رانيا المشاط
اقتصاد
الدكتورة رانيا المشاط وزير التخطيط والتعاون الدولي
الثلاثاء 06/يناير/2026 - 04:46 م

أكدت الدكتورة رانيا المشاط وزير التخطيط والتعاون الدولي والتنمية الاقتصادية، أن السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية التي تم إطلاقها سبتمبر الماضي تستهدف في المقام الأول تحسين جودة حياة المواطن.

وأضافت المشاط خلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء، اليوم، أن النسخة الثانية من السردية الوطنية والخاصة بالتنمية البشرية تؤكد أن المواطن هو محور أساسي في التنمية والغاية والمحرك الرئيسي لتحقيق النمو الشامل والمستدام.

وأردف الوزيرة: السردية الوطنية تستهدف تحقيق التكامل بين رؤية مصر 2030 والاستراتيجيات القطاعية، والكثير من التقارير الدولية تشيد بما تم تقديمه للاقتصاد المصري خلال الفترة الماضية، موضحة أنه تم الانتهاء من الإصدار الثاني للسردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، والتي تعتبر بمثابة نموذج اقتصادي قائم على تكثيف الجهود الدعمة للتنمية البشرية لتحسين جودة الحياة، حيث إن السردية تترجم أولويات الإصلاح الهيكلي إلى مجموعة متسقة من المستهدفات.

واختتمت رانيا المشاط حديثها قائلة: عشان نحقق نمو مرتفع ومستدام لازم نحقق إصلاحات كبيرة وكويسة على أرض الواقع، وهو ما نفذته الحكومة خلال الفترة الماضية. 

تابع مواقعنا