السبت 10 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إيران تهدد واشنطن.. وتل أبيب: صبرنا لن يدوم طويلًا

ترامب ـ خامنئي ـ
سياسة
ترامب ـ خامنئي ـ نتنياهو
الأربعاء 07/يناير/2026 - 12:48 م

أعلن وزير الدفاع الإيراني أمير حاتمي، أن بلاده تعتبر التصريحات الصادرة عن واشنطن وتل أبيب بشأن الاحتجاجات ضد النظام في إيران تهديدًا، وأنها لن تتسامح مع استمرارها دون رد.

التوترات بين إسرائيل وطهران 

وفي صباح اليوم، أعلنت طهران عن تنفيذ حكم الإعدام بحق جاسوس آخر للموساد كان ينقل صورًا ومقاطع فيديو لمواقع خاصة مقابل عملة رقمية وتأشيرة إلى بريطانيا.

وصرح وزير الدفاع الإيراني أمير حاتمي، اليوم الأربعاء، بأن الجمهورية الإسلامية تعتبر التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن الاحتجاجات في بلاده بمثابة تهديد، وحذر من أن الجمهورية الإسلامية لن تتسامح مع استمرار هذا الوضع دون رد.

وقال حاتمي لوكالة الأنباء الإيرانية الرسمية الحكومية فارس، إن إيران ترى في التصعيد اللفظي من قبل الأعداء تهديدًا للأمة الإيرانية، ولن تتسامح مع استمرار هذا الوضع دون استجابة.

وهدد صباح اليوم بأنه إذا "ارتكب العدو خطأً"، فإن إيران سترد بشكل أقوى مما حدث في حرب الـ12 يومًا بين البلدين في شهر يونيو.


وتأتي تصريحات حاتمي بعد أن حذر ترامب طهران نهاية الأسبوع، بأن الولايات المتحدة ستتدخل إذا أقدم نظام خامنئي على قتل المتظاهرين في الشوارع، فيما قال نتنياهو هذا الأسبوع إن إسرائيل تتضامن مع نضال الشعب الإيراني وأنه حان الوقت ليأخذ الشعب مصيره بين يديه.

ومن جانبها، اتهمت وزارة الخارجية الإيرانية قبل يومين تصريحات ترامب ونتنياهو بأنها تحريض على العنف، واتهَمت إسرائيل بمحاولة زعزعة الوحدة الوطنية في إيران.

تابع مواقعنا