الإثنين 12 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير داخلية فنزويلا: 100 شخص لقوا حتفهم في الهجوم الأمريكي على بلدنا

جنازة عسكرية لقتلى
سياسة
جنازة عسكرية لقتلى الجيش الفنزويلي
الخميس 08/يناير/2026 - 01:58 م

قال وزير الداخلية الفنزويلي ديوسدادو كابيلو، إن 100 شخص لقوا حتفهم في الهجوم الأمريكي على العاصمة كاركاس السبت الماضي، والذي أطاح بالرئيس نيكولاس مادورو من السلطة.

قتلى فنزويلا في الهجوم الأمريكي

وأضاف كابيلو أن زوجة الرئيس المختطف مادورو، أصيب في ساقه بينما أصيبت زوجته سيليا فلوريس، التي تم احتجازها معه، بجروح في الرأس خلال الغارة الأمريكية، وفقا لما نشته رويترز.

وفي وقت سابق، أعلنت ديلسي رودريجيز رئيسة فنزويلا المؤقتة، يوم الثلاثاء الماضي، عن الحداد الرسمي للبلاد لمدة أسبوع على أفراد الجيش الذين قتلوا في الغارة.

ولم تُعلن كاراكاس، سابقًا عن عدد القتلى، لكن الجيش نشر قائمة تضم 23 اسمًا من قتلاه، بينما صرح مسؤولون فنزويليون بأن جزءًا كبيرًا من قوات الأمن التابعة لمادورو قُتل بدم بارد.

وفي ذات السياق، أعلنت كوبا عن مقتل 32 عنصرًا من جيشها وأجهزتها الاستخباراتية في فنزويلا، خلال الهجوم الذي شنه الجيش الأمريكي على مقر إقامة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو.

تابع مواقعنا