الإثنين 12 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جمارك الإسكندرية تضبط 3 حاويات محملة ببضائع مهربة غير خالصة الضرائب

منتجات مهربة
اقتصاد
منتجات مهربة
الجمعة 09/يناير/2026 - 11:07 م

نجحت الإدارة العامة لجمرك صادر الإسكندرية، بالتنسيق مع الإدارة المركزية لجمارك الإسكندرية، في إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من البضائع المحلية والأجنبية غير خالصة الضرائب والرسوم داخل 3 حاويات دون مستندات.

جمارك الإسكندرية تضبط 3 حاويات محملة ببضائع مهربة غير خالصة الضرائب

جاءت عملية الضبط بناءً على معلومات سرية تفيد اعتزام إحدى الشركات استخدام مستندات مزورة لتسهيل دخول وتصدير الحاويات دون اتباع الإجراءات القانونية.

وقامت لجنة من رجال الجمارك بإعداد كمين محكم عند دخول الحاويات إلى الميناء وضبطها والتحفظ عليها، حيث تبين احتواؤها على:

  • 119.040 علبة مشروب طاقة ريد بول.
  • 25.800 عبوة مرقة دجاج ماجي.
  • 46.224 علبة شاي ليبتون.

ووصلت القيمة الإجمالية للبضائع المخالفة إلى 13 مليون و214 ألف و400 جنيه، فيما بلغت الرسوم والتعويضات على المنتج الأجنبي غير الخالص 3 مليون و345 ألف و24 جنيه، حيث تقرر اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والتحفظ على المضبوطات، وإحالة الشركة المتورطة للإدارة العامة للشئون القانونية، بعد أن أكدت الواقعة تهربًا جمركيًا، بالتنسيق مع الإدارة العامة للتهرب الجمركي.

وأكدت مصلحة الجمارك، تحت إشراف أحمد أموي رئيس المصلحة والدكتور سامي رمضان ونائب رئيس المصلحة أحمد العسقلاني، استمرار التشديد على الرقابة بجميع المنافذ الجمركية لإحباط محاولات التهريب.

تابع مواقعنا