الأربعاء 14 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لتقليل التلوث.. النقل العام يعيد تحويل 50 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي

رئيس مجلس إدارة النقل
محافظات
رئيس مجلس إدارة النقل العام بالإسكندرية
الإثنين 12/يناير/2026 - 11:40 ص

تفقد اللواء مهندس أحمد شعبان محمد خليل، رئيس مجلس إدارة النقل العام بالإسكندرية، اليوم، الأتوبيسات التي تم تحويلها من العمل بالوقود إلى العمل بالغاز الطبيعي ضمن المرحلة الثانية من المشروع، والتي تضم 50 أتوبيسًا، بجراچ محرم بك.

رئيس مجلس إدارة النقل العام يشدد على السلامة المهنية 

وكشف شعبان عن آلية العمل حيث يتم تغيير محركات الاتوبيسات بالكامل ثم إعادتها للعمل بعد التأكد من جاهزيتها الفنية للعمل داخل خطوط الهيئة.

وشدد رئيس مجلس الإدارة على مراجعة الجاهزية الفنية والأبواب والإضاءة والفوانيس والزجاج والكهرباء والدهانات قبل التشغيل لسلامة الركاب والعاملين وعدم وجود معوقات أثناء التشغيل.

وأكد المهندس أحمد شعبان على ضرورة إعادة الشيء إلى أصله وخروج الأتوبيسات بأعلى مستوى من النظافة والجاهزية الفنية وخلال الجولة، اطلع على أحد الأتوبيسات الجاهزة للتشغيل، وتأكد من كفاءة ماكينات التذاكر الإلكترونية.

جولة
جولة
جولة
جولة

وتضمنت الزيارة أيضًا معاينة الأتوبيسات العاملة بالوقود قبل التعديل، والسيارات المقرر دخولها ضمن المرحلتين الثالثة والرابعة، والاطلاع على نماذج لمحركات قديمة يتم الاستفادة منها في أعمال العمرة، مع التأكيد على إجراء الفحوصات اللازمة قبل خروج أي أتوبيس للخدمة.

وأشار رئيس مجلس الإدارة على أهمية الالتزام بقواعد السلامة والصحة المهنية، وحرص على الاطمئنان على الحالة الصحية لأحد العاملين الذي كان قد تعرض لإصابة أثناء العمل.

واختتمت الزيارة بالتأكيد على استمرار المتابعة الميدانية لأعمال التطوير، بما يسهم في رفع كفاءة أسطول النقل العام وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين.

تابع مواقعنا