السبت 07 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

غلق عيادة أسنان تُدار بواسطة فني غير مرخص بطلخا في الدقهلية

جانب من الغلق
محافظات
جانب من الغلق
الأربعاء 14/يناير/2026 - 11:13 ص

شنت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بالدقهلية، حملة تفتيشية على المنشآت الطبية الخاصة للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والطبية.

وتشكلت لجنة من إدارة العلاج الحر برئاسة الدكتور محمد عبد العزيز، وعضوية الدكتورة فدوى فتحي والدكتور أحمد جمال، وأسفرت أعمال التفتيش عن ضبط عيادة أسنان بمدينة طلخا تُدار وتُشغَّل بواسطة فني لا يحمل ترخيصًا بمزاولة مهنة طب وجراحة الأسنان، بالمخالفة للقانون، فضلًا عن عدم توافر اشتراطات مكافحة العدوى واشتراطات التخلص الآمن من النفايات الطبية الخطرة.

وعلى الفور، تم تنفيذ قرار غلق إداري للعيادة، وتحرير محضر بالواقعة، قُيد جنح بمركز شرطة طلخا، تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
 

وأكد السيد فاروق، وكيل المديرية للطب العلاجي، استمرار الحملات التفتيشية على المنشآت الطبية الخاصة تنفيذًا لتوجيهات وكيل الوزارة، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات تمثل خطرًا مباشرًا على صحة المواطنين.

من جانبه، شدد الدكتور محمد فؤاد، مدير إدارة العلاج الحر بالمديرية، على إلزام جميع المنشآت الطبية الخاصة بتعليق التراخيص الخاصة بها في مكان ظاهر وواضح للمترددين عليها، مناشدًا المواطنين الإبلاغ الفوري عن أي منشأة تُدار بواسطة غير المختصين، حفاظًا على صحة وسلامة الجميع.

تابع مواقعنا