الخميس 15 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بورسعيد × 24 ساعة | انطلاق تطوير منطقة التصنيع وصرف بدل المنطقة الحرة.. وترقُّب أسماء الفائزين في مسابقة بورسعيد الدولية

محافظ بورسعيد
محافظات
محافظ بورسعيد
الخميس 15/يناير/2026 - 03:11 ص

شهدت محافظة بورسعيد خلال الـ 24 ساعة الماضية أحداثًا هامة، حيث تواصلت أعمال المرحلة الثانية من تطوير منطقة التصنيع بحي الضواحي، وصدق اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد على صرف بدل المنطقة الحرة للعاملين بعدد 67 جهة، إلى جانب استمرار الحملات المكبرة لمكافحة ظاهرة النباشين وغلق محال الفرزة المخالفة، بينما تترقب الأوساط القرآنية إعلان أسماء الفائزين والمتأهلين للمرحلة الدولية من مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال.

بورسعيد × 24 ساعة | انطلاق تطوير منطقة التصنيع وصرف بدل المنطقة الحرة.. وترقب أسماء الفائزين في بورسعيد الدولية


وتواصلت أعمال المرحلة الثانية من تطوير منطقة التصنيع بحي الضواحي، تحت إشراف جهاز تعمير سيناء – منطقة تعمير بورسعيد، وبمتابعة الأستاذة شيماء العزبي القائم بأعمال رئيس الحي، حيث شملت الأعمال تركيب بلاطات الإنترلوك بالأرصفة، وإحلال وتجديد شبكات الصرف الصحي، وتغيير المواسير المتهالكة، إلى جانب تطوير ورفع كفاءة الشوارع والبلدورات والأرصفة، وتحسين شبكة الكهرباء والإنارة العامة، فضلًا عن تنفيذ أعمال التشجير والتجميل ورفع كفاءة المسطحات الخضراء، في إطار خطة شاملة تستهدف الارتقاء بالبنية التحتية وتحسين المظهر الحضاري للمنطقة، كما جرى الانتهاء من تطوير منطقة السلام الجديد من شارع أسوان حتى شارع غندر وشارع رأفت جبر بطول 2.5 كم وبعروض تتراوح بين 7 و15 مترًا.

 

وفي ملف العاملين، صدق اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد على بدء صرف بدل المنطقة الحرة للعاملين بالجهاز الإداري بالمحافظة لمدة 6 أشهر، عن الفترة من يناير 2026 حتى 30 يونيو 2026، ليشمل الصرف العاملين بعدد 67 جهة مستحقة بإجمالي مبلغ 5 ملايين و500 ألف جنيه، مؤكدًا حرص المحافظة على الحفاظ على حقوق العاملين وتحقيق الاستقرار الوظيفي والاجتماعي لهم.

 

وعلى صعيد الحملات الميدانية، واصلت الأجهزة التنفيذية تكثيف جهودها لمواجهة ظاهرة النباشين ومحال ومخازن الفرزة المخالفة، حيث قاد الأستاذ محمد أحمد فواز رئيس حي المناخ حملة مكبرة بمنطقة C6 بالتنسيق مع شرطة المرافق، وأسفرت عن مصادرة 10 أطنان فرزة ومخلفات صلبة ونقلها إلى مصنع التدوير، وإزالة 3 تعديات على أراضي الدولة، وتشميع 12 مخزنًا وشونة تستخدم في أنشطة الفرزة بالمخالفة للقانون، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وفي الوقت نفسه نفذ حي الضواحي بقيادة الأستاذة شيماء العزبي حملة مكبرة بمنطقة حرفين فاطمة الزهراء أسفرت عن غلق وتشميع عدد من المخازن والمحلات المخالفة، ضمن خطة إعادة الانضباط والقضاء على مصادر التلوث.


وفي الأجواء القرآنية، اختتمت مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال منافساتها المحلية في فروع حفظ القرآن كاملًا للرجال والإناث والأطفال، وسط مستويات مميزة من الحفظ والتلاوة، حيث أكدت لجنة التحكيم من علماء الأزهر الشريف دقة الأداء وارتفاع مستوى المشاركين، وأعلن الإعلامي عادل مصيلحي المدير التنفيذي للمسابقة أن أسماء الفائزين والمتأهلين للمرحلة الدولية ستُعلن خلال أيام قليلة، تمهيدًا لانطلاق النسخة الدولية التاسعة التي تحمل اسم الشيخ المرحوم محمود علي البنا، برعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وإشراف اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد والدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، بمشاركة 32 دولة و42 متسابقًا، مع تنظيم حفلين كبيرين للافتتاح والختام يُبثان على شاشة التلفزيون المصري.

 

كما شهد فرع الأئمة بالمسابقة مشاركة متميزة من أئمة أوقاف بورسعيد، الذين قدموا أداءً لافتًا حاز إشادة لجنة التحكيم، مؤكدين أن مشاركتهم جاءت لخدمة القرآن ونشر رسالته قبل أي تنافس، في صورة عكست المكانة العلمية والروحانية لأئمة بورسعيد.

 

محافظة بورسعيد


وتؤكد محافظة بورسعيد في ختام هذه الجهود حرصها على استمرار العمل في مختلف الملفات الخدمية والتنموية والثقافية، بما ينعكس على تحسين جودة الحياة للمواطنين، ودعم مكانة بورسعيد كمدينة تجمع بين التطوير العمراني والتميز الثقافي والديني.

تابع مواقعنا