مدرب السنغال: فزنا على مصر الأفضل بإفريقيا.. وأرفض قرار اعتزال ماني
تحدث بابي ثياو المدير الفني لـ منتخب السنغال، عن المباراة التي سيخوضها منتخب بلاده أمام نظيره المغرب، ضمن منافسات بطولة كأس أمم إفريقيا 2025، التي تستضيفها المغرب في الفترة الحالية.
ويواجه منتخب المغرب نظيره السنغال في المباراة النهائية لبطولة كأس أمم إفريقيا 2025، التي تقام مساء غدٍ الأحد على ملعب مولاي عبد الله في مدينة الرباط المغربية.
وقال بابي ثياو في تصريحاته خلال المؤتمر الصحفي المنعقد للحديث عن لقاء المغرب: لا نريد أن نرى ساديو ماني يغادر، نريد منه الاستمرار، القرار ليس متعلق بـ ساديو ماني فقط بل متعلق بالشعب بأكمله، الشعب يريد استمراره وعدم اعتزاله، فهو مهم للبلد بأكملها.
وأوضح ماني في تصريحات صحفية سابقة عقب مباراة مصر، أن النسخة الحالية من بطولة كأس أمم إفريقيا، ستكون الأخيرة له رفقة منتخب السنغال، في إشارة منه إلى اقتراب إعلان اعتزاله لعب كرة القدم دوليًا.
وأضاف بابي ثياو: بالطبع منتخب المغرب هو المرشح لحصد أمم إفريقيا، فهو منتخب متطور للغاية، وتصنيف المغرب أعلى مقارنة معنا، لكن في النهاية نحن فزنا على مصر الأفضل في إفريقيا.
وأردف: التنظيم رائع في المغرب، لكن ما حدث بالأمس كان غير طبيعي على الإطلاق، صورة إفريقيا هامة.. اللاعبون كانوا في خطر في محطة القطار وكان من الممكن أن يحدث أي شئ، لكن في النهاية تركيزنا على النهائي وتركيزنا بالكامل في المباراة.
وأكمل مدرب السنغال: بسبب كأس أمم إفريقيا، لم يفز بعض النجوم بالكرة الذهبية في الماضي، ساديو ماني كان بإمكانه الفوز بها، لكن قيل له إن أمم إفريقيا بلا قيمة، لذلك عندما يكون التنظيم جيدًا، يجب أن تُستكمل البطولة بشكل صحيح، وما حدث بالأمس كان غير طبيعي.
واختتم مدرب منتخب السنغال حديثه قائلًا: اللاعبون كانوا في خطر بمحطة القطار، وكان من الممكن أن يحدث أي شيء لو وُجد أي أشخاص سيئي النية، هذا غير مقبول، خصوصًا بين بلدين شقيقين.
وكان الاتحاد السنغالي قد اشتكى في بيان رسمي، من عدم وجود حماية أمنية كفاية خلال انتقال منتخب السنغال، الأمر الذي جعل لاعبي المنتخب في احتكاك كبير مع الجماهير، كاد أن يؤدي لأزمة.


