تموين الأقصر يضبط 75 كجم مقرمشات أطفال مجهولة المصدر في حملة مكبرة بإسنا
كثفت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الأقصر حملاتها التفتيشية المفاجئة على المخابز والأسواق والمحال التجارية، في إطار جهود الدولة لإحكام الرقابة على الأسواق وضمان سلامة الغذاء.
تكثيف الرقابة على الأسواق في الأقصر
وتأتي هذه التحركات بناءً على توجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، وتعليمات المهندس عبد الرازق الصافي، مدير المديرية، بضرورة التأكد من جودة السلع الغذائية وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، والالتزام بالأسعار الرسمية والإعلان عنها بوضوح.


ضبطيات "قرية الحليلة" بمركز إسنا
وشنّت المديرية حملة تموينية مكبرة تحت إشراف المهندس جبريل بكري، مدير عام التجارة الداخلية، استهدفت دائرة مركز إسنا جنوب المحافظة.
وأسفرت الحملة عن ضبط أحد مخازن السلع الغذائية بقرية "الحليلة"، حيث عُثر بداخله على كميات من سلع غذائية مجهولة المصدر.
وتمكنت الحملة من التحفظ على 15 كرتونة "مقرمشات أطفال"، وزن الكرتونة الواحدة 5 كيلوجرامات، بإجمالي وزن 75 كيلوجرامًا، وتبين من الفحص أن المضبوطات لا تحمل أي بيانات تدل على تاريخ الإنتاج أو الانتهاء، مما يشكل خطرًا على صحة الأطفال والمستهلكين.

إجراءات قانونية رادعة
ورصدت الحملة بجانب ضبط السلع مجهولة المصدر، عددًا من المخالفات التموينية الأخرى، حيث تم تحرير 4 محاضر لمحال تجارية وأنشطة مختلفة لعدم الإعلان عن الأسعار، مخالفةً بذلك القرارات الوزارية المنظمة للتداول التجاري وحماية المستهلك.
وتم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، والتحفظ على المضبوطات، وجارٍ العرض على النيابة العامة المختصة لمباشرة التحقيقات واتخاذ القرار المناسب بشأن السلع المضبوطة.



