خلال ساعات.. رئيس لجنة الحكام يعود إلى مصر استعدادا لاستئناف الدوري الممتاز
يتواصل العد التنازلي لاستئناف منافسات بطولة الدوري الممتاز والتي توقفت منذ أكثر من 50 يومًا، بسبب مشاركة منتخب مصر في بطولة أمم إفريقيا التي اختتمت أمس بالمغرب.
وعلم القاهرة 24 أن الكولومبي أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة أبلغ مسئولي اللجنة بعودته إلى مصر خلال الساعات المقبلة، بعد انتهاء الإجازة التي حصل عليها منذ الشهر الماضي.
وحصل أوسكار خلال فترة الماضية على إجازته السنوية بجانب إجازة أعياد الميلاد "الكريسماس" حيث سافر لقضاء تلك الإجازة الطويلة برفقة أسرته في كولومبيا.
وتأتي العودة المنتظرة للكولومبي أوسكار بالتزامن مع قرب استئناف منافسات بطولة الدوري والتي تعود بداية من بعد غد الأربعاء، بإقامة بعض مباريات الجولة الـ 15 للبطولة.
ويتولى أوسكار بنفسه ملف تعيينات الحكام في مباريات بطولة الدوري الممتاز، لذلك رتب الخبير الكولومبي موعد عودته بحيث يأتي قبل استئناف منافسات الدوري وبعد انتهاء فترة التوقف الطويلة للبطولة.
وفي وقت سابق كشفت مصادر لـ القاهرة 24 أن الكولومبي أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام أبلغ مسئولي اللجنة بتمسكه بإجراء اختبار كوبر لجميع حكام الدوري الممتاز، قبل استئناف منافسات البطولة بداية من 21 يناير الجاري.
ووفقًا لتعليمات أوسكار سيكون اجتياز اختبار كوبر شرطًا لإسناد إدارة المباريات في الفترة المقبلة من الدوري لأي من الحكام.
وحال رسوب أي حكم في اختبار كوبر المقرر إجراؤه قبل استئناف الدوري، سيتم استبعاد الحكم من إدارة المباريات لنهاية الموسم أو على الأقل لحين إعادة الاختبار له في وقت لاحق واجتياز الاختبار بنجاح.


