اليوم.. أوربان يلتقي ترامب في دافوس ويوقّع انضمام المجر إلى مجلس السلام
سياسة
فيكتور أوربان
الخميس 22/يناير/2026 - 03:15 ص
أعلن رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، أنه سيجري محادثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على هامش منتدى دافوس الاقتصادي اليوم الخميس، مشيرًا إلى أنه سيوقّع خلال اللقاء وثيقة انضمام بلاده إلى “مجلس السلام”.
وقال أوربان، في رسالة مصوّرة، إن الحكومة المجرية منحته تفويضًا رسميًا لتوقيع الوثيقة، موضحًا: “نحتاج أن نكون في دافوس صباح الخميس، بأحذيتنا المصقولة وبنطلوناتنا المكوية، للقاء الرئيس ترامب وتوقيع انضمامنا لمعاهدة السلام نيابة عن هنجاريا”.
قمة استثنائية للاتحاد الأوروبي
وأضاف رئيس الوزراء المجري أنه سيتوجه مباشرة بعد محادثاته مع ترامب إلى العاصمة البلجيكية بروكسل للمشاركة في قمة استثنائية للاتحاد الأوروبي.
وتأتي هذه الخطوة في إطار تحركات دبلوماسية متسارعة على هامش منتدى دافوس، وسط اهتمام دولي متزايد بمبادرات السلام والتعاون الدولي.




