الأحد 25 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الجزائر تعتزم التقدم بملف لاستضافة كأس أمم إفريقيا 2028| خاص

الجزائر - كأس أمم
رياضة
الجزائر - كأس أمم إفريقيا
الأحد 25/يناير/2026 - 01:15 م

لا تزال الدولة المستضيفة لـ كأس أمم إفريقيا 2028 غامضة حتى تلك اللحظة، إذ أن هناك ملفين تم تقديمهما بالفعل إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم كاف في الأيام الماضية، وملف ثالث في الطريق.

الجزائر تعتزم التقدم بملف لاستضافة كأس أمم إفريقيا 2028

وعلم القاهرة 24 من مصادره الخاصة، أن الجزائر تعتزم التقدم بملف لاستضافة كأس أمم إفريقيا 2028 حيث إن هناك ملفًا كبيرًا يتم إعداده خلال الأيام الحالية للتقدم بطلب إلى كاف.

وحسبما علم القاهرة 24، أن ملف استضافة الجزائر لبطولة كأس أمم إفريقيا 2028 يتوقف على موقف وزارة الشباب والرياضة الجزائرية والتي تنسق مع اتحاد الكرة برئاسة وليد صادي، وحال التوصل لاتفاق تام ستتقدم الدولة الجزائرية لاستضافة الكان الاستثنائية بعد عامين من الآن.

المرشحون لاستضافة كأس أمم إفريقيا 2028

وبهذا الملف المُحتمَل، ستتنافس الجزائر مع ملفي المغرب الذي أشارت تقارير صحفية إفريقية إلى أن المملكة المغربية عازمة على استضافة بطولة كأس أمم إفريقيا 2028، بينما أعلنت بوتسوانا رسميًا -وفقًا للتقارير الواردة من المغرب على هامش الاجتماع الذي عُقِد في الرباط يوم 16 يناير الماضي- لـ كاف رغبتها في استضافة بطولة كأس أمم إفريقيا 2028 ضمن ملف مشترك مع جنوب إفريقيا.

في حين، كان محمد الشاذلي المتحدث الرسمي لوزارة الشباب والرياضة، قال في تصريحات إذاعية، إن مصر ستتقدم بملف لاستضافة بطولة كأس الأمم الإفريقية 2028، مضيفًا أنه تم إخطار اتحاد الكرة بجاهزية الدولة المصرية لتنظيم بطولة كأس أمم إفريقيا 2028، وسيتم التقدم بملف لـ الاتحاد الإفريقي كاف من أجل إقامة البطولة في مصر، حيث سيكون الملف الأكبر.

ولكن حتى تلك اللحظة، لم تشير الأوضاع إلى أي تحركات رسمية في هذا الموضوع.

تابع مواقعنا