الثلاثاء 27 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

اللجنة المصرية في غزة: جهزنا مخيمات تتحمل الظروف الجوية القاسية وتستوعب 35 ألف عائلة

الأوضاع في غزة
سياسة
الأوضاع في غزة
الثلاثاء 27/يناير/2026 - 07:18 ص

أكد محمد منصور، المتحدث باسم اللجنة المصرية في غزة، أن اللجنة تواصل عملها بشكل يومي في القطاع، بالتعاون مع الهلال الأحمر والمؤسسات الأممية، لتقديم الدعم الإغاثي والخدمات الأساسية للأهالي المتضررين من القصف الإسرائيلي.

منصور: جهزنا مخيمات تتحمل الظروف الجوية القاسية 

وأشار منصور، خلال تصريحات تليفزيونية، إلى أن اللجنة جهزت مخيمات حديثة تتحمل الظروف الجوية القاسية، وتستوعب أكثر من 35 ألف عائلة، بالإضافة إلى افتتاح مخيم مدينة الزهراء الذي يضم 900 خيمة، وبئر مياه، وعيادات طبية، ومساحات تعليمية.

وأوضح أن اللجنة حفرت آبار مياه جديدة لتعويض ما دمره الاحتلال، وافتتحت مدرسة بمخيم خمسة تضم 9 فصول دراسية، كما تستمر في توزيع الملابس الشتوية والطرود الغذائية على أكثر من 30 ألف أسرة، وتفتح الطرقات وتساند السكان في المناطق التي يصعب الوصول إليها.

ولفت إلى أن جهود اللجنة تأتي ضمن حملة «قلوب تتخطى الحدود»، وتغطي أكثر من 18 مخيمًا في مختلف مناطق القطاع، بما في ذلك شمال وغرب مدينة غزة وبيت لاهيا، بهدف ضمان استمرار حياة طبيعية نسبيًا للأطفال والعائلات، وإعادة المسيرة التعليمية التي تأثرت بتدمير المدارس.

وشدد منصور على أن المجهود الكبير الذي تقوم به اللجنة المصرية والهلال الأحمر، بدعم من الدولة المصرية، يأتي في صمت وباحترافية عالية لإنقاذ الشعب الفلسطيني دون أي استفزازات سياسية، مؤكدًا أن هذه الجهود غير مسيسة، وهدفها الأساسي حماية الأهالي وتحقيق الاستقرار الإنساني.

تابع مواقعنا