بعد فيديو الـ 20 جنيهًا.. مباحث الأقصر تضبط سائق سرفيس استغل الركاب ليلًا في أرمنت
ضبطت الأجهزة الأمنية بمحافظة الأقصر، سائق سيارة أجرة "سرفيس" بتهمة استغلال الركاب ومخالفة تعريفة الركوب المقررة، وذلك في استجابةً سريعة لما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
مباحث الأقصر تضبط سائق سرفيس استغل الركاب ليلًا في أرمنت
وكانت إحدى الفتيات قد نشرت على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مقطع فيديو تم تداوله، يُظهر مشادة بين سائق سرفيس يعمل على خط (الأقصر – أرمنت) وبين الركاب، بعد أن طالبهم بدفع أجرة قدرها 20 جنيهًا للفرد، وهو مبلغ ضعف التعريفة الرسمية المقررة لهذا الخط وهي 10 جنيهات.

وأظهر المقطع محاولات الركاب التفاوض مع السائق لتخفيض المبلغ إلى 15 جنيهًا، إلا أنه أصر على موقفه ورفض التحرك إلا بعد تحصيل المبلغ المطلوب كاملًا، 20 جنيهًا من كل راكب، مما تسبب في حالة من الاستياء والغضب بين المواطنين.
وكشفت تفاصيل الواقعة أن السائق استغل قلة عدد السيارات المتاحة بعد الساعة التاسعة مساءً، لفرض إتاوة إضافية على الركاب، مستغلًا حاجتهم للعودة إلى منازلهم في مدينة أرمنت غرب الأقصر، خاصة وأن غالبية الركاب في تلك الرحلة كنَّ من السيدات والفتيات.

ورصدت مباحث مديرية أمن الأقصر الفيديو المتداول، وتمكنت من تحديد هوية السائق وضبطه، وجارٍ اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة ضده ليكون عبرة لمن تسول له نفسه استغلال المواطنين أو مخالفة القانون.



