هيئة الدواء تحذر من عبوات لعقار انزالوتاميد مجهول المصدر المستخدم في علاج سرطان البروستاتا
أعلنت هيئة الدواء المصرية عن صدور تحذير رسمي بشأن دواء انزالوتاميد BDENZA (Enzalutamide Capsules 40 MG)، بعد ورود إفادة من إدارة تسجيل المستحضرات الصيدلية البشرية تؤكد أن المستحضر غير مسجل بقاعدة بيانات الهيئة حتى تاريخه، ما يعني احتمال تداول عبوات مجهولة المصدر من الصنف المذكور.
هيئة الدواء تحذر من عبوات لعقار انزالوتاميد مجهول المصدر
وأوضحت الهيئة أن هذه التحذيرات تهدف إلى حماية المواطنين من المخاطر المحتملة للمنتجات غير المرخصة، مشددة على أن التشغيلات المذكورة مجهولة المصدر ولا يتم تداولها في سوق الدواء المصري، داعية الجميع إلى شراء المستحضرات الدوائية فقط من الصيدليات المرخصة، وتجنب الحصول عليها عبر الإنترنت من مصادر غير موثوقة.
وأضافت الهيئة أنها ستواصل المتابعة المستمرة لجميع الأصناف الصيدلية والتوعية للمواطنين بشأن المخاطر المرتبطة بالمستحضرات غير المرخصة، مؤكدة أن جميع الإجراءات التصحيحية تستهدف ضمان سلامة المستهلكين وحماية صحة المجتمع.
ودعت الهيئة المواطنين، في حالة الشك في أي مستحضر صيدلي، إلى التواصل مع هيئة الدواء المصرية عبر الخط الساخن 15301 أو الموقع الإلكتروني الرسمي، للاطلاع على المعلومات المعتمدة والصور الخاصة بالمستحضر مجهول المصدر.









