الرئيس السيسي يستقبل نظيره التركي رجب طيب أردوغان بقصر الاتحادية| بث مباشر
استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، نظيره التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم، بقصر الاتحادية في مراسم استقبال رسمية.
ومن المقرر أن يعقد الرئيسان جلسة مباحثات رسمية، ثم يترأسا أعمال الاجتماع الثاني لمجلس التعاون الاستراتيجي رفيع المستوى بين مصر وتركيا، ويشارك الزعيمان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي المقرر عقده اليوم، بمشاركة واسعة من مجتمع الأعمال والمؤسسات المالية والاقتصادية بالبلدين.
وصدر بيان سعودي تركي مشترك في ختام زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، للمملكة، ولقائه ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، أمس الثلاثاء.
وثمن الجانب التركي الجهود التي تبذلها حكومة المملكة العربية السعودية في خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما، مشيدًا بمستوى التنسيق بين البلدين لتحقيق راحة الحجاج والمعتمرين والزوار من جمهورية تركيا.
وفي المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، أشاد الجانبان بمتانة الروابط الاقتصادية بين البلدين، واتفقا على أهمية تعزيزها خاصة في القطاعات ذات الأولوية المشتركة، والاستفادة من الفرص الاستثمارية التي تتيحها (رؤية المملكة 2030)، و(رؤية قرن تركيا)، بما يعود بالمنفعة المتبادلة على اقتصادي البلدين.


