حكام الممتاز يطالبون اتحاد الكرة بصرف مستحقات 3 أشهر
شهدت الأيام الأخيرة تساؤلات متكررة من جانب حكام الدوري الممتاز لمسئولي لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة، عن المستحقات المتأخرة للحكام عن الفترة الماضية.
مطالبات بصرف مستحقات 3 أشهر متأخرة للحكام
وعلم القاهرة 24 أن حكام الممتاز لم يتلقوا إلى الآن المستحقات المالية الخاصة بهم عن المباريات التي أداروها خلال أشهر نوفمبر وديسمبر ويناير، وذلك ببطولات الدوري الممتاز وكأس مصر وكأس عاصمة مصر (كأس الرابطة).
وطالب الحكام مسئولي اللجنة بالتدخل لدى اتحاد الكرة للإسراع بصرف المستحقات المتأخرة لهم، خصوصًا مع قرب بدء الفصل الدراسي الثاني وشهر رمضان الكريم.
وفي سياق آخر كشفت مصادر عن تفاصيل نظام جديد تعتزم لجنة الحكام الرئيسية باتحاد الكرة تطبيقه على حكام الدوري الممتاز، بنهاية الموسم الكروي الحالي 2025 - 2026.
وأكدت المصادر لـ القاهرة 24، أن الكولومبي أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام، أبلغ حكام النخبة المشاركين في إدارة مباريات الموسم الحالي من بطولة الدوري الممتاز، بتطبيق نظام الصعود والهبوط عليهم بنهاية الموسم الجاري.
وأوضحت المصادر أنه وفقا لنظام الصعود والهبوط الذي تعتزم لجنة الحكام تطبيقه سيتم عمل تقييم لأداء كل حكم ومساعد بنهاية الموسم الجاري وفقا لأدائه في المباريات.
ووفقا للنظام المشار إليه سيهبط الحكام الحاصلين على أقل تقييمات بالدوري الممتاز لإدارة مباريات دوري المحترفين (دوري القسم الثاني “أ”) في الموسم المقبل، دون الاستعانة بهم في إدارة مباريات الدوري الممتاز بالموسم الجديد.
وبناء على نظام الصعود والهبوط بين الحكام، سيتم تصعيد الحكام أصحاب أعلى التقييمات بدوري المحترفين الموسم الحالي لإدارة المباريات ببطولة الدوري الممتاز بالموسم المقبل 2026 - 2027.


