الجمعة 06 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط سيدة بتهمة إدارة كيان تعليمي دون ترخيص في السويس

 أرشيفية
حوادث
أرشيفية
الجمعة 06/فبراير/2026 - 02:04 م

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، من ضبط سيدة لإدارتها كيان تعليمي بدون ترخيص بالسويس.

تحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة، قيام أحد الأشخاص بإنشاء كيان تعليمي بدون ترخيص كائن بدائرة قسم شرطة السويس للنصب والاحتيال على المواطنين راغبي الحصول على شهادات ودورات تعليمية في أحد المجالات وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الالتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى على غير الحقيقة مقابل مبالغ مالية.

عقب تقنين الإجراءات، تم استهداف مقر الكيان المشار إليه، وأمكن ضبط القائمة على إدارته، وبحوزتها عدد من صور نماذج شهادات إتمام الدراسة بالكيان، واستمارات الالتحاق، ودفاتر إيصالات تحصيل الرسوم من المتدربين، وعدد من الكتب الدراسية الخاصة بالكيان، بالإضافة إلى قرص صلب (هارد ديسك) مُحمَّل عليه نماذج للشهادات التي تُمنح من قِبل الكيان، وبمواجهتها اعترفت بنشاطها الإجرامي بالاشتراك مع مالك الكيان بقصد تحقيق الربح المادي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

 

وفي سياق منفصل تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط عدد من قضايا الاتجار في العملات الأجنبية المختلفة، بقيمة مالية ما يزيد عن 5 ملايين جنيه خلال 24 ساعة. 

وجاء ذلك استمرارا للضربات الأمنية لجرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي، والمضاربة بأسعار العملات عن طريق إخفائها عن التداول والإتجار بها خارج نطاق السوق المصرفي، وما تؤدي إليه من تداعيات سلبية على الاقتصاد القومي للبلاد، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

 

 

 

 

تابع مواقعنا