السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شعبة الدواجن: زيادة الطلب رفعت الأسعار قبل رمضان.. والانخفاض سيعود مجددا في هذا التوقيت

الدواجن - تعبيرية
اقتصاد
الدواجن - تعبيرية
السبت 07/فبراير/2026 - 05:18 م

قال الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الدواجن، إن الزيادة الأخيرة في أسعار الدواجن لم تكن متوقعة، وسببها محاولة المنتجين تعويض خسائرهم خلال الفترة الماضية، بالإضافة إلى زيادة الطلب على الدواجن قبل رمضان، ما أدى إلى ارتفاع الأسعار بشكل ملحوظ.

ارتفاع أسعار الدواجن قبل رمضان

وأضاف السيد، في تصريح لـ القاهرة 24، أن أسعار الكتاكيت لم تشهد أي زيادة، وأن أسعار البيض أيضا مستقرة ومنضبطة، مؤكدًا أن الأسعار ستعود إلى مستواها الطبيعي بمجرد انتهاء موسم رمضان وانخفاض الطلب معه.

في ذات السياق، شهدت أسعار الدواجن البيضاء، ارتفاعا بنسبة وصلت إلى 12% في المحلات التجارية، منذ بداية تعاملات الأسبوع الجاري، ليقفز سعر الكيلو إلى 84 جنيها.

أسعار الفراخ البيضاء

وبحسب بورصة الدواجن، زاد سعر كيلو الفراخ البيضاء، بنسبة 12 %، ليرتفع من 75 إلى 84 جنيها في المزرعة، مع زيادة سعر كيلو الفراخ الساسو 6 جنيهات إلى 106 بدلا من 100 جنيه.

كما سجل سعر الكتكوت الأبيض، خلال مستهل تعاملات اليوم السبت، مستوى متقارب من 18 جنيها، مع وصول سعر كيلو أمهات الفراخ إلى 65 جنيها بالأسواق خلال تعاملات أمس الجمعة.

تابع مواقعنا