إحالة أوراق عامل بالأقصر للمفتي بتهمة قتل والدة صديقه طعنًا انتقامًا من نجلها
قررت محكمة جنايات الأقصر، برئاسة المستشار مهاب عبد الغفار عبد المطلب، وبإجماع الآراء، إحالة أوراق عامل إلى مفتي الجمهورية لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه؛ وذلك لإدانته بقتل سيدة عمدًا مع سبق الإصرار والترصد بدائرة مركز القرنة، انتقامًا من نجلها.
القصاص العادل
صدر الحكم بعضوية المستشارين مصطفى محمد لطيف، وعلي مصطفى صبري، وبحضور وكيل النيابة علاء الطيب، وأمانة سر أحمد الطاهر.
خطة الانتقام وتفاصيل المأساة
وكشفت أوراق القضية رقم 7179 لسنة 2025 جنايات القرنة، والمقيدة برقم 1605 لسنة 2025 كلي الأقصر، عن تفاصيل مروعة.
واعترف المتهم أحمد. ع في تحقيقات النيابة التي باشرها المستشار أحمد صلاح الدين كامل، المحامي العام الأول، بأنه عقد العزم على قتل نجل المجني عليها صديق طفولته انتقامًا منه، زاعمًا أن الأخير اعتدى عليه جنسيًا وهما صغيران، مما سبب له عقدة نفسية لازمته لسنوات.
وأقر المتهم في اعترافاته الصادمة: قررت أخلص عليه وارتاح من العقدة، موضحًا أنه جهز سكينًا قبل الواقعة بـ 8 أيام، وذهب لمنزل صديقه عدة مرات لقتله لكنه لم يجده.
وفي يوم الحادث، تعاطى مخدر الحشيش ليزداد جرأة، وتوجه لمنزل الضحية، ومزق إطارات سيارة صديقه ر.ع مستخدمًا السكين، بهدف استدراجه للخروج واستطلاعه عبر كاميرات المراقبة.
الضحية البديلة
عندما لم يخرج الابن المستهدف، خرجت والدته المجني عليها فوزية. م، ربة منزل لتعاتب المتهم وتنهره على فعلته وتصرخ فيه، فما كان منه إلا أن انقض عليها وسدد لها طعنات نافذة ومتفرقة في الجسد أودت بحياتها في الحال، قبل أن يفر هاربًا حتى تمكنت الشرطة والأهالي من ضبطه.
وأسندت النيابة للمتهم تهم القتل العمد مع سبق الإصرار، وحيازة سلاح أبيض سكين دون مسوغ قانوني، وإحراز جوهر الحشيش المخدر بقصد التعاطي، ليصدر الحكم المتقدم بإحالة أوراقه للمفتي.



