السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الذهب يواصل استقراره في مصر.. عيار 21 يسجل 6720 جنيهًا

الذهب
اقتصاد
الذهب
الأربعاء 11/فبراير/2026 - 07:01 ص

سادت حالة من الاستقرار النسبي أسعار الذهب في الأسواق المحلية المصرية خلال تعاملات اليوم الأربعاء 11 فبراير 2026، حيث حافظ عيار 21 الأكثر مبيعًا على مستوى 6720 جنيهًا للجرام بدون مصنعية وفق أرقام آي صاغة. 

أسعار الذهب في الأسواق المحلية المصرية

وجاء هذا الثبات مدفوعًا بحالة الترقب التي تسيطر على المستثمرين عالميًا بانتظار صدور بيانات الوظائف غير الزراعية ومعدلات التضخم في الولايات المتحدة، والتي ستحدد مسار الفائدة المقبل.

وسجل عيار 24 نحو 7680 جنيهًا، بينما بلغ عيار 18 مستوى 5760 جنيهًا، واستقر سعر الجنيه الذهب عند 53760 جنيهًا، وسط تراجع طفيف في القوة الشرائية محليًا بانتظار اتضاح الرؤية السعرية. ويأتي هذا في وقت يواجه فيه المعدن الأصفر ضغوطًا ناتجة عن قوة الدولار، ما يزيد من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يقدم عائدًا دوريًا لحائزيه.

توقعات الفيدرالي والتوترات تقودان الأسعار العالمية

وعلى الصعيد العالمي، استقر سعر أونصة الذهب عند 5058.86 دولار، بعد أن نجحت في التعافي من مستوياتها المتدنية المحققة في جلسة الثلاثاء عند 4985 دولارًا. ويعزز استقرار مبيعات التجزئة الأمريكية الآمال في أن يلجأ مجلس الاحتياطي الفيدرالي لخفض أسعار الفائدة مرتين خلال العام الجاري، وهو السيناريو الذي يمنح الذهب زخمًا للصعود حال تحقق بيانات وظائف ضعيفة.

وأشار ديفيد ميجر، مدير تداول المعادن لدى هاي ريدج فيوتشرز، إلى أن التوترات الجيوسياسية لا تزال تشكل حائط صد يحمي الذهب من الهبوط العنيف، رغم قوة الدولار الحالية. وفي المقابل، شهدت الفضة تراجعًا بنسبة 1.4% لتستقر عند 82.20 دولار للأوقية، بينما هبط البلاتين والبلاديوم بنسب طفيفة، بانتظار المؤشرات الاقتصادية التي ستصدر تباعًا حتى نهاية الأسبوع الجاري.

تابع مواقعنا