السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

المجلس التصديري للغزل والنسيج: نسعى لتسهيل دمج الشركات المصرية بسلاسل الإنتاج الأجنبية

غزل المنسوجات - تعبيرية
اقتصاد
غزل المنسوجات - تعبيرية
الخميس 12/فبراير/2026 - 06:00 م

قال هاني سلام، رئيس المجلس التصديري للغزل والنسيج، إن المجلس طالب وزير الصناعة الجديد بالعمل على تسهيل عمليات اندماج الشركات المصرية مع سلاسل الشركات الأجنبية العاملة في مصر، خصوصًا مع تزايد الطلب على منتجات الغزل والنسيج في السوق المحلي والدولي.

متطلبات قطاع الغزل والنسيج من وزير الصناعة 

وأكد سلام في تصريح خاص لـ القاهرة 24، أن دخول الشركات الأجنبية يمثل تحديًا كبيرًا، مشيرًا إلى ضرورة تجهيز الشركات المصرية فنيًا وإداريًا لتتمكن من المنافسة والاندماج ضمن سلاسل الإنتاج الجديدة.

وأضاف سلام أن تطوير التعليم الفني وزيادة الكوادر المؤهلة أصبح أمرًا أساسيًا لمواكبة توسع القطاع وتحقيق نمو صادراته.

كما لفت إلى تحديات المناطق الصناعية الجديدة في المنيا والسويس، موضحًا أن السكن للعمال غير كافٍ بالقرب من المصانع، ما يستدعي تنسيق وزارة الصناعة مع المجتمعات العمرانية لإنشاء مناطق سكنية مناسبة للعمال في أماكن مثل العاشر من رمضان وقناة السويس والفيوم، لتسهيل التشغيل وتقليل مشاكل العمالة.

وأشار سلام إلى أن المجلس يسعى لضمان أن الشركات المصرية قادرة على الوصول إلى مستويات الإنتاج المطلوبة للتعاون مع الشركات الأجنبية والاستفادة من الاستثمارات الجديدة.

تابع مواقعنا