السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط مدير كيان تعليمي بدون ترخيص بالقاهرة لترويجه شهادات مزيفة والنصب على المواطنين

 أرشيفية
حوادث
أرشيفية
الجمعة 13/فبراير/2026 - 01:48 م

تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط المدير المسؤول عن كيان تعليمي بدون ترخيص بالقاهرة للنصب والاحتيال على المواطنين.

كيان تعليمي دون ترخيص

أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية قيام أحد الأشخاص بإدارة كيان تعليمي بدون ترخيص كائن بدائرة قسم شرطة مدينة نصر أول بالقاهرة، للنصب والاحتيال على المواطنين راغبي الحصول على شهادات دراسية في عدد من المجالات التعليمية، وإيهامهم بأن تلك الشهادات تمكنهم من الحصول على فرص عمل على غير الحقيقة مقابل مبالغ مالية.

عقب تقنين الإجراءات تم استهداف مقر الكيان المشار إليه، وأمكن ضبط المدير المسؤول وبحوزته عدد من الشهادات منسوب صدورها للكيان، واستمارات التحاق بالكيان، و6 أكلاشيهات باسم الكيان، وإيصالات تحصيل الرسوم من المتدربين، وكارنيهات منسوب صدورها للكيان، وبمواجهته أقر بارتكابه الواقعة على النحو المشار إليه بقصد تحقيق أرباح مالية.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية، ويأتي هذا في إطار مكافحة جرائم النصب والاحتيال على المواطنين بقصد الاستيلاء على أموالهم.

وفي سياق منفصل تمكنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية من ضبط أحد الأشخاص بالفيوم من متجري الألعاب النارية، وبحوزته أكثر من مليون قطعة ألعاب نارية.

وأكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الفيوم، إدارة عامل مقيم بدائرة مركز شرطة الشواشنة، ورشة لتصنيع الألعاب النارية تمهيدًا للاتجار بها.

تابع مواقعنا