بينهم جنسيات عربية.. جيش الاحتلال: 50.632 جنديًا يحملون جنسيات مزدوجة
نشر جيش الاحتلال الإسرائيلي ولأول مرة قائمة الجنود الذين يحملون الجنسية المزدوجة، حيث يحمل 12،135 من أفراد الجيش الإسرائيلي الجنسية الأمريكية إلى جانب الإسرائيلية، و4،602 جنديًا لديهم على الأقل جنسيتين أجنبيتين.
جيش الاحتلال يكشف الجنسيات المزدوجة للجنود
وحسب صحيفة يديعوت أحرونوت، فإن 50،632 شخصًا ممن يخدمون في الجيش الإسرائيلي يحملون جنسية إضافية إلى جانب الإسرائيلية، من بينهم 4،440 جنديًا يحملون جنسيتين أجنبيتين، فيما يحمل 162 جنديًا ثلاث جنسيات إضافية إلى جانب الإسرائيلية.
وتُظهر القائمة أن في الجيش الإسرائيلي 12،135 جنديًا يحملون أيضًا الجنسية الأمريكية، و6،127 يحملون الجنسية الفرنسية، و5،067 يحملون الجنسية الروسية.
كما يوجد أكثر من 3،000 جندي يحملون الجنسية الألمانية أو الأوكرانية، وأكثر من ألف يحملون الجنسية البريطانية أو الرومانية أو البولندية أو الإثيوبية أو الكندية.
وتشمل القائمة، حسب يديعوت أحرونوت، أيضًا حاملي جنسيات دول عربية، من بينها اليمن (14 يحملون جنسية إضافية وثمانية يحملون على الأقل جنسيتين أجنبيتين)، وتونس (15 يحملون جنسية مزدوجة و7 يحملون جنسيات متعددة)، ولبنان (أربعة)، وسوريا (ثلاثة)، والجزائر (واحد).





