السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مصادر: 8 % فقط من الشعب يستخدمون آيفون.. وفكرة إلغاء رسوم الأجهزة المستوردة مستحيلة لدعم المنتج المحلي

آيفون
اقتصاد
آيفون
الأحد 15/فبراير/2026 - 06:22 م

كشفت مصادر مسؤولة بقطاع الاتصالات، أن 8 % فقط من الشعب المصري، يستخدمون هواتف آيفون بأنواعه المختلفة، موضحا أن النسبة ضئيلة مقارنة بانتشار باقي الأجهزة.

8 % فقط من الشعب المصري يستخدم آيفون

وأوضحت المصادر لـ القاهرة 24، أن 92% من الشعب المصري، يستخدمون ماركات الهواتف التي لها مصانع بمصر، مشيرا إلى أن هناك 15 علامة تجارية تستهدف تصنيع ما يقرب من 20 مليون جهاز سنويا.

 

وأشارت المصادر، إلى أن شركات المحمول الموجودة في مصر، تمكنت من تغطية جميع احتياجات السوق المصرية، من خلال 15 علامة تجارية، مع التوجه للتصدير للأسواق الإفريقية والعربية.

واستقطب القطاع 15 علامة تجارية تصنع الهواتف من قلب مصر، وستواصل الوزارة جهودها لرفع ذلك العدد، مع زيادة صادرات الهواتف المحمولة، بسعة إنتاجية تصل إلى 20 مليون جهاز سنويا.

وستواصل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات جهودها بالتنسيق مع جهاز تنظيم الاتصالات، وشركات المحمول الأربعة، لاستكمال خطة الجيل الخامس، والوصول إلى معدل انتشار 100%، ويأتي ذلك لاستمرار تحسين خدمات الإنترنت، مع وصول معدل سرعة الإنترنت الثابت لما يزيد عن 91 ميجابايت.

تابع مواقعنا