السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

نشوب حريق في مخزن أمام سنترال رمسيس.. والدفع بسيارات الإطفاء للسيطرة

حريق الأزبكية
أخبار
حريق الأزبكية
الأربعاء 18/فبراير/2026 - 03:58 م

اندلع منذ قليل حريق داخل مخزن لبيع الكماليات في 19 شارع التوفيقية، أمام سنترال رمسيس، بنطاق حي الأزبكية في القاهرة، ما تسبب في حالة من الذعر بين الأهالي والمارة، مع تصاعد كثيف لألسنة اللهب وأعمدة الدخان في محيط الواقعة.

وقال مصدر مسؤول بمحافظة القاهرة لـ القاهرة 24، إنه على الفور، دفعت قوات الحماية المدنية بعدد من سيارات الإطفاء في محاولة لمحاصرة النيران ومنع امتدادها إلى العقارات والمحال التجارية المجاورة.

وفرضت الأجهزة الأمنية كردونًا بمحيط الحريق؛ لتسهيل عمليات الإخماد والحفاظ على سلامة المواطنين.

وتكثف الجهات المختصة جهودها للسيطرة على الحريق، وجارٍ الوقوف على أسبابه وحصر الخسائر، دون ورود معلومات مؤكدة حتى الآن عن وقوع إصابات.

حريق مخزن بالأزبكية
حريق مخزن بالأزبكية
حريق مخزن بالأزبكية
حريق مخزن بالأزبكية

وفي سياق آخر، أكد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة توافر كافة السلع الغذائية ومستلزمات شهر رمضان المعظم بأسعار مخفضة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بتخفيف العبء عن المواطنين وضمان وصول السلع لهم بسهولة وبالأسعار المناسبة والجودة الملائمة. 

وأضاف أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة مستمرة في نشر معارض أهلا رمضان في كافة الأحياء خاصة المناطق الأكثر احتياجًا، وكذلك أسواق اليوم الواحد، وزيادة المعروض من السلع لضبط الأسعار.

وأوضح محافظ القاهرة أن المحافظة مستمرة كذلك في إقامة المنافذ الثابتة والمتحركة ونشرها بجميع مناطق العاصمة، بالإضافة إلى 79 منفذ لمبادرة محافظة القاهرة "المواطن أولًا" تقدم السلع الغذائية بأسعار مناسبة للمواطنين، مشددًا على مديرية التموين بتكثيف أعمال الرقابة التموينية والتجارية علي كافة السلع وضبط الأسواق وتكثيف الحملات للتصدي لمحتكري السلع الغذائية والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضده المخالفين.

تابع مواقعنا