ترامب: من الأفضل لإيران التفاوض على اتفاق عادل
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه من الأفضل للحكومة الإيرانية أن تتفاوض على اتفاق عادل، وذلك بعد ساعات من تأكيده أنه يدرس استخدام القوة العسكرية ضد طهران.
ومن ناحية أخرى، كشف مسؤولون أمريكيون أن هناك خطوة أخيرة منتظر حدوثها خلال أيام، قبل أن تبدأ الولايات المتحدة هجومها العسكري المحتمل على إيران.
وحسب تقرير لصحيفة واشنطن بوست الأمريكية، فإن هذه الخطوة هي وصول حاملة الطائرات يو إس إس جيرالد فورد وسفنها الحربية المرافقة إلى المنطقة.
الترسانة الأمريكية التي يجري تجميعها منذ أسابيع
وقال مسؤولون مطلعون على الأمر إن الترسانة الأمريكية التي يجري تجميعها منذ أسابيع تنتظر وصول هذه القطع، وذلك بعد أوامر بتحركها من منطقة البحر الكاريبي إلى الشرق الأوسط.
وكانت حاملة الطائرات يو إس إس جيرالد فورد والسفن المرافقة لها تقترب من مضيق جبل طارق، ما يجعل الهجوم ممكنا في غضون أيام مع وصولها إلى الشرق الأوسط.
وخلال الساعات الماضية افادت تقارر أمريكي أن حمالة الطائرات، قد عبرت اليوم الجمعة مضيق جبل طارق، وأنها اصبحت الآن في البحر المتوسط.




