السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا لبحث آليات التخطيط المروري وتطوير وتجميل الشوارع والميادين

محافظ أسيوط
محافظات
محافظ أسيوط
الأحد 22/فبراير/2026 - 10:11 ص

عقد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، اجتماعًا لبحث آليات تخطيط وتجميل الميادين والمحاور المرورية بمدينة أسيوط، وذلك في إطار خطة شاملة لإعادة تنظيم الحركة المرورية وتحسين الصورة البصرية، بما يحقق السيولة المرورية ويتماشى مع الطابع الحضاري للمدينة في إطار تنسيق مؤسسي يضمن تكامل الرؤى الفنية والهندسية.

تنظيم الحركة المرورية

وخلال الاجتماع، ناقش المحافظ آليات إعداد تصور هندسي متكامل لتطوير عدد من الميادين الحيوية والمحاور المرورية ذات الكثافات المرتفعة، مع التركيز على إعادة تخطيط المداخل والمخارج وتنظيم مسارات الحركة، بما يسهم في القضاء على الاختناقات المرورية خاصة خلال أوقات الذروة ووضع خطة تنفيذية محددة بمشاركة متخصصين من جامعة أسيوط، ومديريتي الطرق والإسكان، وإدارة المرور، والأحياء، والتخطيط والتنسيق الحضاري.

ووجه محافظ أسيوط بإجراء دراسة ميدانية دقيقة للوقوف على طبيعة الحركة المرورية وحجم التدفقات اليومية، على أن يتم التنفيذ بالتنسيق الكامل مع إدارة المرور وكافة الجهات المعنية، لضمان تحقيق أعلى معدلات الانسيابية المرورية ورفع كفاءة الطرق مؤكدا أن الهدف من هذه المناقشات هو الخروج بخطة عملية قابلة للتنفيذ تحقق التوازن بين الكفاءة المرورية والمظهر الحضاري، مشددًا على ضرورة الالتزام بالمعايير الفنية والجمالية خلال مراحل التنفيذ.

وأكد اللواء محمد علوان أن تطوير الميادين والمحاور الرئيسية يمثل أولوية في خطة العمل الحالية، باعتبارها واجهات رئيسية تعكس مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مشددًا على أن أعمال التجميل ستتضمن توحيد الهوية البصرية، بما يعزز من المظهر الحضاري العام.

واختتم المحافظ الاجتماع بالتأكيد على أن المحافظة ماضية في تنفيذ خطة تطوير شاملة ترتكز على التخطيط العلمي والتنسيق المؤسسي، لضمان تحقيق نقلة نوعية في مستوى الخدمات والبنية التحتية داخل مدينة أسيوط.

تابع مواقعنا