40 محضر سرقة.. جنوب القاهرة للكهرباء تشن حملة لضبط سرقات التيار بالسيدة زينب
قادت الإدارة العامة للضبطية القضائية بشركة جنوب القاهرة لتوزيع الكهرباء، برئاسة المحاسب أحمد المصري مدير عام الضبطية القضائية، وبمشاركة المحاسب بسام الشهاوي مسئول الضبط القضائي بقطاع الضبطية القضائية بالشركة القابضة لكهرباء مصر، حملة موسعة بمنطقة السيدة زينب لمكافحة التعديات على التيار الكهربائي.
جنوب القاهرة للكهرباء تشن حملة لضبط سرقات التيار بالسيدة زينب
وذكرت الشركة أن الحملة استهدفت المنافذ المؤقتة وموائد الرحمن وبعض الأنشطة التجارية التي تم رصد قيامها بتوصيل التيار بطرق غير مشروعة، سواء عبر توصيلات مباشرة دون عداد أو العبث بالعدادات القائمة، ما يمثل إهدارًا للمال العام ويؤثر على استقرار الشبكة وجودة التغذية الكهربائية.
وأشارت التحركات الميدانية إلى تحرير نحو 40 محضر سرقة تيار كهربائي حتى الآن، مع فصل التوصيلات غير القانونية وإلزام أصحاب الأنشطة بسرعة تقنين أوضاعهم وفق الضوابط المعمول بها.
وأكدت مصادر بالشركة استمرار الحملات، خاصة في المناطق ذات الكثافات التجارية والأنشطة الموسمية، ضمن خطة موسعة لمواجهة سرقات التيار الكهربائي، وضمان استقرار التغذية الكهربائية وحماية حقوق الدولة.
طالبت وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة المواطنين بضرورة الحصول على تصريح رسمي من شركات الكهرباء التابعة لها لتركيب الزينة الرمضانية، مشددة على ضرورة الالتزام بالإجراءات القانونية لضمان سلامة الشبكة الكهربائية.
وأوضح منصور عبد الغني، المتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن هذه الإجراءات تهدف إلى الحفاظ على استقرار التغذية الكهربائية خلال شهر رمضان وضمان استمرار الخدمة لجميع المواطنين.
وأشار عبد الغني في تصريحات لـ القاهرة 24، إلى أنه يمكن للراغبين في تركيب الزينة التوجه إلى شركة التوزيع التابعة لهم للحصول على التصاريح اللازمة، مؤكدًا أن التركيب بواسطة المختصين يضمن عدم التأثير السلبي على جودة الخدمة أو التغذية الكهربائية لبقية المشتركين.


