السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تأجيل كأس العالم للشيش المقرر في مصر بسبب الحرب الإيرانية الإسرائيلية

سلاح الشيش
رياضة
سلاح الشيش
الإثنين 02/مارس/2026 - 01:07 م

أعلن اتحاد السلاح، تأجيل منافسات بطولة كأس العالم للشيش والتي كان مقررًا إقامتها في مصر خلال الفترة من 5 حتى 8 مارس المقبل، بسبب الحرب الإيرانية الإسرائيلية.

تأجيل كأس العالم للشيش المقرر في مصر بسبب الحرب الإيرانية الإسرائيلية

وقال اتحاد السلاح في بيان رسمي: قرر الاتحاد الدولي للسلاح تأجيل بطولة كأس العالم لسلاح الشيش، التي كان من المقرر إقامتها في مصر خلال الفترة من 5 إلى 8 مارس الجاري، داخل مجمع الصالات المغطاة بستاد القاهرة الدولي، وذلك وفقا لما يراه من أوضاع راهنة، وحرصًا على سلامة جميع المشاركين.

وتابع: كما قرر الاتحاد الدولي تأجيل منافسات كأس العالم لسلاح السيف للرجال في إيطاليا، وكأس العالم لسلاح السيف للسيدات في اليونان، واللتين كان من المقرر إقامتهما خلال الفترة من 6 إلى 8 مارس.

وواصل اتحاد السلاح بيانه: ورأى الاتحاد الدولي أن قرار التأجيل يُعد الأنسب في الوقت الحالي، خاصة في ظل احتمالية عدم تمكن عدد من المشاركين من السفر، بسبب غلق بعض المطارات وإلغاء عدد من الرحلات الجوية نتيجة الأوضاع الراهنة، بما يضمن الحفاظ على سلامة اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية.

وأشار: الاتحاد الدولي للسلاح أكد أنه سيتابع الموقف بصورة مستمرة خلال الفترة المقبلة، على أن يتم التنسيق مع اللجان المنظمة لتحديد المواعيد الجديدة لإقامة البطولات الثلاث عقب استقرار الأوضاع.

يُذكر أن مصر سبق لها استضافة بطولة كأس العالم لسلاح الشيش خلال السنوات الماضية، ونجحت في تنظيمها بصورة مميزة حظيت بإشادات واسعة من مختلف الوفود المشاركة، وهو ما منحها ثقة الاتحاد الدولي لإسناد تنظيم العديد من البطولات العالمية إليها في السنوات الأخيرة.
 

تابع مواقعنا